ВНИМАНИЕ!!! В СВЯЗИ С ЗАСКОКАМИ НА ЭТОМ СЕРВЕРЕ МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ НА НОВЫЙ ФОРУМ!!! АДРЕС: http://sedova.mybb.ru/

АвторСообщение
Мудрая Фея




Пост N: 19895
Настроение: Все будет хорошо!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг: 116
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.10 10:36. Заголовок: Кулинарные рецепты


Здесь можно поделиться любимым рецептом! Приятного аппетита!

Счастье - это умение ценить то, что у тебя есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 151 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]





Пост N: 7024
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 21:23. Заголовок: А я сегодня вот таку..


А я сегодня вот такую вкуснятину готовила!

<\/u><\/a>



Полейте мое денежное деревце!<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Королевский Звездочёт




Пост N: 3013
Зарегистрирован: 20.01.07
Откуда: Латвия, Резекне
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 22:10. Заголовок: Радужка,а поподробне..


Радужка,а поподробнее весь рецепт.

Главное,чтобы тебя понимали. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
РОКовая Кошка




Пост N: 12168
Настроение: Чудю:))
Зарегистрирован: 26.01.07
Рейтинг: 93
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 22:34. Заголовок: Радужка пишет: А я ..


Радужка пишет:

 цитата:
А я сегодня вот такую вкуснятину готовила!


Веснушка пишет:

 цитата:
Радужка,а поподробнее весь рецепт.


Да-да-да, а то отправлю в "Омлетную"

Я в ответе за свои слова, а не за то, что вы подумали)))

<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Потусторонняя Фея




Пост N: 13226
Настроение: Сопоставимое с погодой
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: USA
Рейтинг: 68
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 22:39. Заголовок: Радужка , не трави д..


Радужка , не трави душу, рассказывай, что зп вкуснятина! Выглядит обалденно, вытираю слюнки с клавы. [взломанный сайт]

<\/u><\/a><\/u><\/a>
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7025
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 23:49. Заголовок: "Куриное суфле&#..


"Куриное суфле"



<\/u><\/a>

Нужно:
Куриные грудки - 500 г
Желтки - 5 шт.
Молоко - 1 ст.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Соль
Перец

Грудки перемолоть на мясорубке. Желтки взбить с солью блендером. Добавить к ним мясо и остальные ингредиенты, взбивать минут 5-10.
Форму смазать маслом, выложить полученную массу. Запекать в духовке при температуре 200 г около получаса.
Рекомендация: для смешивания всех ингредиентов лучше всего использовать тот миксер/блендер, который ввиде кувшина - не знаю, как точнее описать. У Юлии Высоцкой такой. А желтки лучше всего венчиком взбить.
Суфле не вытягивать сразу из духовки. Лучше всего выключить ее минут за 5 до готовности и подождать, пока почти полностью остынет. Потом приоткрыть и минут 5 еще подождать, пока холодный воздух там "освоится". И только после этого аккуратно вынуть суфле, - так есть надежда, что оно не осядет. Потому что у меня оно шикрно поднялось, а когда я его достала - минут через пять осело и превратилось в блин.

Мои впечатления.
Суфле получилось очень вкусным. Правда, чуть суховато, но может, это потому, что масло у меня там не разошлось по всей массе, а было кусочками, - я забыла его заранее из холодильника достать. А может, потому, что осело. Я еще укроп бросила - очень к месту.
В следующий раз хочу грудки заменить темным мясом - например, окорочками, - все-таки они сочнее. Молоко заменю на сметану и добавлю чеснок

Полейте мое денежное деревце!<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Потусторонняя Фея




Пост N: 13229
Настроение: Сопоставимое с погодой
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: USA
Рейтинг: 68
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 00:18. Заголовок: Радужка , спасибо за..


Радужка , спасибо за рецепт. Не только выглядит, но и звучит очень привлекательно. У меня как раз завалялись куриные грудки, надо попробовать.

<\/u><\/a><\/u><\/a>
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7029
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 00:27. Заголовок: BlackCat, приятного ..


BlackCat, приятного аппетита!

Полейте мое денежное деревце!<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Королевский Звездочёт




Пост N: 3014
Зарегистрирован: 20.01.07
Откуда: Латвия, Резекне
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 10:31. Заголовок: Радужка,спасибо...


Радужка,спасибо.

Главное,чтобы тебя понимали. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7031
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 13:10. Заголовок: Веснушка http://jpe..


Веснушка

Полейте мое денежное деревце!<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мудрая Фея




Пост N: 20407
Настроение: Все будет хорошо!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг: 116
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 13:40. Заголовок: Всегда любила курагу..


Всегда любила курагу, и, как выяснилось , не зря!
Скрытый текст


Рецепты из кураги

В кухнях народов всего мира есть множество рецептов блюд из кураги, или с добавлением кураги. Рецептов столько, что из них можно составить не одну книгу. Например, очень вкусным получается мясо с курагой, к тому же оно гораздо легче усваивается.

Очень простой рецепт – курица с курагой.
Курица с курагой
Рецепты из кураги

Нам понадобится:
Курица небольшая – 1шт., помидоры – 3шт., луковицы – 2шт., чеснок – 4 зубчика, курага – 200г, соль, специи, масло.

Приготовление:

Нужно взять небольшую молодую курицу (можно крупного цыплёнка), нарезать порционными кусками, посолить, натереть специями по вкусу, и припускать под крышкой с добавлением оливкового (или топлёного) масла до полуготовности. Замоченную курагу порезать тонкой соломкой, с помидоров снять кожицу (обдав их кипятком), мелко порубить чеснок, а лук нарезать кольцами или полукольцами. Добавить всё это к курице и тушить на слабом огне под крышкой ещё полчаса.
Компот из сухофруктов

Если вы готовите компот из кураги, и вообще из любых сухофруктов, помните о том, что их не следует кипятить. Конечно, нас долгое время учили совсем другому, однако в варёных сухофруктах практически не остаётся витаминов и других полезных веществ.

Сухофрукты нужно хорошо промыть (сильно загрязнённые предварительно замочить), довести до кипения, снять с огня и настаивать несколько часов. Сахар в таком компоте совершенно не нужен, и даже вреден. Если вам нравится сладкое, можно по вкусу добавить мёд. Кстати, настой из кураги очень помогает при заболеваниях ЖКТ и печени. Залейте промытую курагу стаканом тёплой кипячёной воды и оставьте под крышкой настаиваться. Через час настой готов. Готовить такой настой нужно каждый день, чтобы он был свежим, и принимать перед едой, разделив его на три части.

Здоровья вам и хорошего аппетита!

Гатаулина Галина
для женского журнала InFlora.ru

Счастье - это умение ценить то, что у тебя есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мудрая Фея




Пост N: 20883
Настроение: Все будет хорошо!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг: 116
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 11:30. Заголовок: Девочки, уже очень д..


Девочки, уже очень давно Дуся(помните, была у нас такая очень интересная собеседница?) дала рецепт чудесного кофе, способного поднять вас с постели, если вы упали туда в изнеможении? Я сегодня чувствую себя "ниже плинтуса", и вспомнила про этот рецепт. Вот сейчас приготовила, выпила, и вот даже вспомнила про вас и решила поделиться...


<\/u><\/a>

Счастье - это умение ценить то, что у тебя есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Потусторонняя Фея




Пост N: 13510
Настроение: Сопоставимое с погодой
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: USA
Рейтинг: 68
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 13:20. Заголовок: AURA , вкусно как зв..


AURA , вкусно как звучит! Жаль, давление поднимать нельзя...

<\/u><\/a><\/u><\/a>
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мудрая Фея




Пост N: 20884
Настроение: Все будет хорошо!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг: 116
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 15:27. Заголовок: BlackCat пишет: вк..


BlackCat пишет:

 цитата:
вкусно как звучит! Жаль, давление поднимать нельзя

Оно не только звучит, оно реально очень вкусно! А насчет давления -так от двух-трех глотков, я думаю, до очень опасного уровня не поднимется! Той порции, что описана в рецепте, хватает на 3-4 порции по несколько глотков! Мы с Таней выпили на двоих. Мне, с моим давлением, ничего не понятно было, а Таня сказала, что несколько минут сердце рассерженно постучало. Зато потом реально стало легче - у нас с ней одинаковое ощущение с утра, будто в носу- горле-гортани соли насыпали, щиплет, ощущение очень неприятное. Все признаки близкой лежки с простудой или вирусом! А низзя, у нас Рождество "на носу!"

Счастье - это умение ценить то, что у тебя есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Потусторонняя Фея




Пост N: 13512
Настроение: Сопоставимое с погодой
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: USA
Рейтинг: 68
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 22:05. Заголовок: AURA пишет: А низзя..


AURA пишет:

 цитата:
А низзя, у нас Рождество "на носу!"



Да уж! Еще на каком носу. Все последние дни проводим в магазинах.

<\/u><\/a><\/u><\/a>
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Няня Королевских Песочниц




Пост N: 9665
Настроение: с надеждой на лучшее
Зарегистрирован: 20.01.07
Откуда: EC-LV
Рейтинг: 81
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.10 13:38. Заголовок: AURA пишет: у нас с..


AURA пишет:

 цитата:
у нас с ней одинаковое ощущение с утра, будто в носу- горле-гортани соли насыпали, щиплет

Я кажется заразилась чё-то нос, такое ощущение что хочет потечь и в горле зашуршало... Могет само пройдёт ?
AURA , не поняла что значит - на небольшом огне вскипятить столовую ложку мёда... ? В воде или прям в ложке и кофе куда сыпать, в мёд ? потом же это всё кипятком заливать ещё... ?

<\/u><\/a>
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мудрая Фея




Пост N: 20891
Настроение: Все будет хорошо!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг: 116
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.10 15:52. Заголовок: Jatajna пишет: на н..


Jatajna пишет:

 цитата:
на небольшом огне вскипятить столовую ложку мёда... ? В воде или прям в ложке и кофе куда сыпать, в мёд ? потом же это всё кипятком заливать ещё... ?

Ложку меда выложить в маленькую кастрюльку и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Мед быстро закипит. Туда высыпать кофе и, постоянно мешая, всыпать все остальные специи на кончике ножа. Немножко прокипятить и вылить стакан крутого кипятка. Еще чуточку прокипятить и выключить. Вуа-ля!

Счастье - это умение ценить то, что у тебя есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7299
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.10 01:12. Заголовок: Что вы всё про кофе ..


Что вы всё про кофе тут? Давайте лучше колитесь, кто что будет на новогодний стол готовить? У меня тут в связи с приобретением мультиварки наполеоновские планы! Во-первых, собираюсь впервые в жизни варить холодец, - говорят, в мульте он вообще бесподобный получается. Даже пенку снимать не нужно. Во-вторых, собираюсь печь хлеб - опять же, впервые в жизни. В-третьих, на десерт собираюсь готовить вот такую красоту - "Желейный торт":
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

А еще очень хотелось приготовить мясо "Провансаль":


Но, наверно, не решусь, - боюсь, не успею всё приготовить.

Полейте мое денежное деревце!<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мудрая Фея




Пост N: 20899
Настроение: Все будет хорошо!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг: 116
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.10 01:21. Заголовок: Дразнишься, да? Я из..


Дразнишься, да? Я из-за болезни, отсутствия дочери и аппетита полуголодная сижу...
А рецепт желейного торта дашь? Или его только в твоей штуке готовить можно?..

Счастье - это умение ценить то, что у тебя есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мудрая Фея




Пост N: 20928
Настроение: Все будет хорошо!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг: 116
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 11:12. Заголовок: Сейчас, в преддверии..


Сейчас, в преддверии Нового Года, это очень даже может пригодиться! (найдено мною на одном сайте)

КАК КРАСИВО ВЫЛОЖИТЬ НАРЕЗКУ НА СТОЛ:

















Счастье - это умение ценить то, что у тебя есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Потусторонняя Фея




Пост N: 13544
Настроение: Сопоставимое с погодой
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: USA
Рейтинг: 68
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 13:35. Заголовок: Блин! Вы издеваетесь..


Блин! Вы издеваетесь? Да?! Такую красотень тута развели! ТортЫ, нарезки... У нас уже праздники, вроде как, заканчиваются. На НГ перспективы туманные. Я еще не знаю, будут ли по традиции Жирики нас собирать, или самим как-то придется. Но душа-то требует праздника!!!

<\/u><\/a><\/u><\/a>
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7333
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 13:41. Заголовок: AURA пишет: А рецеп..


AURA пишет:

 цитата:
А рецепт желейного торта дашь? Или его только в твоей штуке готовить можно?..


Неее... Он вообще без всяких печек готовится.
Берешь несколько видов желе в пакетиках - разноцветное, конечно, т.к. так будет красивее. Можно сделать еще круче: приготовить желе из разных соков - малинового, апельсинового, киви, черной смородины и т.п. Тоже разноцветный. Но это больше мороки да и дороже, поэтому я купила готовое желе. Готовишь каждое, как написано на упаковке, - только чуть меньше воды добавляй, чтоб желе более крепкое получилось. Заливаешь в широкие формы сломи в 2-3 см и ставишь на холод, чтоб застыло. За это время взбиваешь обычную сметану с сахаром, добавляешь в нее распущенный желатин. Готовое разноцветное желе разрезаешь на небольшие кусочки произвольной формы - чем более разные и неправильные формы получатся, тем лучше. В красивую форму засыпаешь эти разноцветные "битые стеклышки" (кусочки желе), а сверху заливаешь подготовленной сметаной. Аккуратно перемешиваешь и выставляешь на холод застывать. Всё, торт готов. Потом осталось его только аккуратно из формы выложить на поднос и поставить на стол.
AURA пишет:

 цитата:
КАК КРАСИВО ВЫЛОЖИТЬ НАРЕЗКУ НА СТОЛ:


Аж слюной изошла.

Полейте мое денежное деревце!<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Зажигалочка:))




Пост N: 19920
Настроение: шалю.
Зарегистрирован: 18.01.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 14:26. Заголовок: Выложить-то мы бы и ..


Выложить-то мы бы и сами смогли, а вот как ее так нарезать?!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мудрая Фея




Пост N: 20929
Настроение: Все будет хорошо!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг: 116
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 15:58. Заголовок: BlackCat пишет: Но..


BlackCat пишет:

 цитата:
Но душа-то требует праздника!!!

А у нас по-настоящему все только начинается. Поскольку у нас в городе католиков и провославных-старообрядцев примерно 50:50, то Рождество католическое было как закуска, а настоящие блюда подадут 31-го и продлится все до православного рождества! Мы еще попразднуем!!!

 цитата:
Выложить-то мы бы и сами смогли, а вот как ее так нарезать?!

У меня есть такой специальный нож для нарезки сыра, с волнистым лезвием. Куплен лет эдак 25 назад! Кстати, дочь и невестка только облизываются, глядя на всякие приспособления, купленные мною лет 25-30 назад и сохраненные до сих пор!(Потому что не китайский ширпотреб, а добротное Советское железо! ) Не отдаю никому, по наследству передам!

Счастье - это умение ценить то, что у тебя есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Няня Королевских Песочниц




Пост N: 9680
Настроение: с надеждой на лучшее
Зарегистрирован: 20.01.07
Откуда: EC-LV
Рейтинг: 81
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 23:05. Заголовок: Феникс пишет: а вот..


Феникс пишет:

 цитата:
а вот как ее так нарезать?!

...и кто бы это всё сделал ? потому как у меня чё-то с силами проблемка...

<\/u><\/a>
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Зажигалочка:))




Пост N: 19924
Настроение: шалю.
Зарегистрирован: 18.01.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 23:11. Заголовок: Jatajna пишет: ...и..


Jatajna пишет:

 цитата:
...и кто бы это всё сделал ? потому как у меня чё-то с силами проблемка...

А у меня-то как... эх((( Будем откусывать от батонов. Падумаишь, не баре!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Няня Королевских Песочниц




Пост N: 9683
Настроение: с надеждой на лучшее
Зарегистрирован: 20.01.07
Откуда: EC-LV
Рейтинг: 81
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 23:18. Заголовок: А и то верно ! Вкусн..


А и то верно ! Вкуснейше даже буде

<\/u><\/a>
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Потусторонняя Фея




Пост N: 13547
Настроение: Сопоставимое с погодой
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: USA
Рейтинг: 68
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 23:19. Заголовок: Феникс пишет: Будем..


Феникс пишет:

 цитата:
Будем откусывать от батонов.



А если отламывать, еще вкуснее получается.

<\/u><\/a><\/u><\/a>
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мудрая Фея




Пост N: 20932
Настроение: Все будет хорошо!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг: 116
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 23:46. Заголовок: "Хорош виноград,..


"Хорош виноград, да зелен!", да?

Счастье - это умение ценить то, что у тебя есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7335
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 00:00. Заголовок: А я вот холодец варю..


А я вот холодец варю. Впервые в жизни. В мультиварке. Бульон прозрачный, как слеза ребенка. Посмотрим, как он застынет и какой на вкус будет.

Полейте мое денежное деревце!<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Зажигалочка:))




Пост N: 19926
Настроение: шалю.
Зарегистрирован: 18.01.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 00:35. Заголовок: Радужка пишет: Посм..


Радужка пишет:

 цитата:
Посмотрим, как он застынет и какой на вкус будет.

А как слеза ребенка и будет. Соленый и без навару.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 151 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет