Пост N: 16877
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
115
Отправлено: 31.01.10 11:20. Заголовок: Картошку в простой д..
Картошку в простой духовке я делаю так:
цитата:
Курицу, разрезанную на порционные куски, усыпанную специями, давленным чесноком и полежавшую в этих специях пару часов, выкладываю на середину противня, куда налито растительное масло, как для выпечки блинов. Вокруг обкладываю, плотненько друг к другу, кружочками картофеля (толщиной примерно 1 см) и посыпаю кружочки специями для картошки. Ставлю в духовку. Сок и жир от курицы снизу подпитывают картошку, и она тушится - запекается. Времени потребуется около 50 мин. Перед концом готовки на картошку насыпаю тертый сыр, даю запечься корочкой В прошлом году сделала так на день рождения мужа, так курица осталась, а картошки не хватило!
Пост N: 15564
Зарегистрирован: 18.01.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 01.02.10 19:57. Заголовок: Тут заинтересовал ме..
Тут заинтересовал меня рецепт пирога "Манник", все нахваливали, что и вкусно, и быстро:) Рецепт нашла, но смама еще не пробовала!
Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки, добавьте 1 ст. сметаны, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем взбейте 4 яйца со стаканом сахара.
Манку со сметаной и взбитые яйца с сахаром смешайте вместе, добавьте 1/3 чайной ложки соды, стакан муки, немного ванилина, и «добавку» - мак, цукаты или орехи (на фотографии - мак).
Осталось сковороду или форму для выпечки подогреть, смазать жиром, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 170-175 градусов.
Феникс , вот, нарыла! Даже мне стало интересно, нешто попробовать? Ведь главноен-то всего за 6 минут.
цитата:
Манник в микроволновой печи
•Манная крупа - 0,5 ст. •Кефир - 0,5 ст. •Сливочное масло (маргарин) - 100 гр. •Сахар - 0,5 ст. •Яйцо - 1 шт. •Разрыхлитель - 1 ч.л. •Мука - 0,5 ст. •Для крема: •Сметана -200 гр •Сахар -по вкусу
1.Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. 2.В стеклянной посуде в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин). 3.Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. 4.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. 5.В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто. 6.Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму на 700 мл и на 6 минут!!!!У меня была намного больше. 7.Поставить форму с тестом в микроволновую печь,крышкой не накрывать!!! 8.Установить мощность 600 вт(без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут. 9.Перевернуть манник на тарелку. 10.Все манник готов!!! 11.Но я еще разрезала на 2 части и пропитала взбитой сметаной с сахаром. 12.Приятного аппетита!!!!
Пост N: 8832
Настроение: с надеждой на лучшее
Зарегистрирован: 20.01.07
Откуда: EC-LV
Рейтинг:
81
Отправлено: 18.02.10 17:53. Заголовок: Сейчас сделала новый..
Сейчас сделала новый для нас салат, но уже полюбившийся, оставила его настояться и пошла к вам, делиться... может и вам приглянётся... главное быстро, просто и малокалорийно, я так думаю Мне моя парикмахерша им все уши прожужжала и не здря ! Вообщем так -
1 слой - творог, размять естественно по диаметру того на чём будете сооружать (мы берём 9%, но думаю можно и обезжиренный, для тех, кто совсем уж на диете) - пачка, 180-200 грамм промазать тонким слоем майонеза, тоже на выбор... я прям самый кончик пакетика надрезаю и поливаю тоооненькой струйкой... 2 слой - красный лук полукольцами и как можно тоньше колечки нашинковать, 1 средняя головка 3 слой - крабовые палочки, либо крабовое мясо, либо креветки, объём неограничен, но разумен Мы кладём крабовое мясо... пачку 120 грамм (хотелось бы побольше, но в принципе достаточно) немного майонеза 4 слой - укроп. Мелко нарезанный, но приличное количество, чтоб предыдущий слой виден не был. В принципе укроп, кто любит, в этом салате играет немаловажную роль, поэтому его жалеть не надо, но и перебарщивать тоже... Вообщем все хозяйки хорошие, надеюсь поймёте о чём я и 5 слой - помидоры, нарезанный тонкими четверть кольцами. Можно и полукольцами, но порцию брать неудобно, стаскиваются... хотя если они маленький габаритов, то... ну вообщем тоже на ваше усмотрение. На вышевыложенное количество ингридиентов у меня уходит примерно полтора средних помидора. Ну и припорошить всё майонезом...
Вот вообщем. Кушаете на здоровье, очень вкусно и питательно!
Пост N: 4767
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг:
17
Отправлено: 24.03.10 15:12. Заголовок: AURA пишет: а ты ре..
AURA пишет:
цитата:
а ты рецепты -то дай, а!
Легко!
1. Рулетики
Тонкий армянский лаваш намазать мягким плавленным сливочным сырком (в ванночках таких продается), красной икрой и присыпать зеленью. Скрутить в рулет и положить в холодильник часа на три. Перед подачей на стол разрезать не несколько небольших рулетиков и разложить на тарелке. На один лаваш у меня ушло примерно 300 г плавленного сыра и банка икры. Я еще чуть-чуть тертого желтка добавила (2 шт.) - остался от салата, жаль было, чтобы пропал. Такие рулетики делаются и с красной рыбой вместо икры.
2. Фаршированный перец "Светофор"
В равных долях: твердый сыр, плавленный сырок (тот, который в брикетах), яйцо. Всё это натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанную зелень и давленный чеснок (по вкусу). Заправить майонезом. Перец трех цветов вымыть и очистить от сердцевины. Плотно (очень плотно!!) наполнить сырно-чесночной смесью и положить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол разрезать на кружочки.
Огурцы и перец нарезать кубиками, грецкие орехи положить в кулек и "проехаться" по нему скалкой. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Добавить давленный чеснок, заправить растительным маслом или майонезом.
Это сам рецепт. Я его несколько изменила: огурцы заменила квашенной капустой - уж очень она вкусная у моих родителей, перец был только один - правда, большой, фасоль брала не консервированную, а отваривала сырую - зачем мне лишние консерванты. Ну, и, конечно, никакого майонеза - его и так хватало на столе. Мы с мамой решили, что чеснок тут не нужен, поэтому не добавляли - и так вкусно. Но потом - за столом - распробовав, мне показалось, что он таки там нужен. Но может, это такое впечатление сложилось после фаршированного перца.
4. Салат "Обжорка"
Куриную грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком (черный, душистый), остудить, нарезать небольшими кусочками, смешать с небольшим количеством майонеза, притрусив слегка смесью молотых перцев. Свежий огурец нарезать мелкими кубиками, маринованные грибы - тонкими пластинками, зелень мелко порубить. Варенные яйца: отделить белки от желтков и натереть и то, и другое на терке (белки - на крупной, желтки на мелкой). Выкладываем в салатницу слоями: курица с майонезом, корейская морковка, майонез, огурцы (тонким слоем), грибы (тонким слоем), майонез, белок, зелень (это даже не слой - просто немного притрусить для красоты), желток (тоже для красоты).
5. Салат "Нептун"
Красную рыбу (среднесоленую), куриный белок, картофель, вареную морковь и свежий огурец порезать кубиками, зелень мелко порубить. Всё смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Яичного белка должно быть больше, чем картофеля.
6. Картофель "Нежный"
Форму для запекания густо смазать сливочным маслом, присыпать тертым чесноком. Уложить туда картофель, нарезанный кружочками. Сливки (не меньше 15% жирности) посолить, поперчить по вкусу. Залить этой смесью так, чтоб она полностью покрыла картофель - именно ПОКРЫЛА, а не залить так, чтоб картофель и не видно было. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. За 10 минут до готовности фольгу снять, картофель присыпать тертым твердым сыром и еще минут на 10 поставить в духовку. Готовое блюдо присыпать зеленью. Подавать в этой же форме.
7. Курица "Пьяная"
Куринные бедрышки натереть перцем и солью, плотно уложить в форму для запекания. Залить их пивом, добавить еще немного соли и чуть-чуть сахара - для пикантности. Поставить в разгогретую духовку и тушить часа 1,5. Во время готовки этого блюда по дому разливается аромат свежеиспеченного хлеба!
Сильно заинтриговал, только я чего-то последнее время не люблю консервированную кукурузу, но зато там грецкие орехи ! Думаю таки решусь попробовать, а вот - Радужка пишет:
цитата:
5. Салат "Нептун"
...незнаю... никак не представляю себе рыбу со свежим огурцом. Ваще никак... Ну а первые два блюда мне хорошо знакомы, сама готовлю, только лаваш делаю не с икрой, а с рыбкой. А "моя" воспитательница делает его с обжаренными шампиньонами и с яйцом, тоже очень вкусно и ... дешевле ))) ну это может пригодится и в том случае если бюджет ограничен, а хочется чего-нить эдакого. Радужка пишет:
цитата:
Всё заправляла ДОМАШНИМ майонезом
Хде рецепт !!! стесняюсь спросить А ещё - Радужка пишет:
цитата:
Куринные бедрышки.............................. Залить их пивом
прям утопить их в ём ? А в заключении скаджу то что должна была сказать в самом начале, но увлеклась разбором рецептов Классно ты стол накрыла !!! УМНИЦА ! Я б с удовольствием угостилась !
только я чего-то последнее время не люблю консервированную кукурузу
Почему? Очень вкусно же! Я покупаю Bonduel - ту, которая в стеклянной банке. Ложкой есть готова! Jatajna пишет:
цитата:
никак не представляю себе рыбу со свежим огурцом. Ваще никак...
Я тоже не представляла. Пока не попробовала. Хотя на вкус и цвет, конечно... Скрытый текст
Этот салат делают в маленьком магазинчике недалеко от того дома, где мы жили с мужем, - мы часто там покупали готовые блюда, т.к. готовят ну очень вкусно и по-домашнему. И этот салат покупали пару раз незадолго до того, как уехали оттуда. Но с тех пор прошло уже два года - рецепт я забыла. Поэтому кинула клич на нашем городском форуме и попросила тех, кто живет в том районе, подойти в магазин и узнать ингредиенты. И такой человек нашелся : одна девочка - ради меня! (так она написала ) - купила своей семье на ужин салат "Нептун", а потом его "препарировала". Ей тоже понравился.
Jatajna пишет:
цитата:
А "моя" воспитательница делает его с обжаренными шампиньонами и с яйцом, тоже очень вкусно и ... дешевле ))) ну это может пригодится и в том случае если бюджет ограничен, а хочется чего-нить эдакого.
Спасибо большое! Возьму на заметку. А то как раз думала перед готовкой, с чем бы еще его можно было сделать. Jatajna пишет:
цитата:
Хде рецепт !!! стесняюсь спросить
Сорри. Воть: яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц), горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу, растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл, щепотка соли (~1/3 чайной ложки), шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки), сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу) Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера. Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию. Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой. Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения. * Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней. * Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез. Это рецепт, по которому я делала. От себя добавлю: желательно чуть-чуточку уменьшить количество соли - не 1/3, а 1/4 чайной ложки, и лимонного сока/уксуса немного меньше, т.к. первый раз - строго по рецепту - у меня получился очень соленым и кислым. К тому же он получился очень густым. Потом уже в инете я вычитала, что в этом случае во время взбивания нужно добавить пару ложек горячей воды. Jatajna пишет:
цитата:
прям утопить их в ём ?
Ага. Все равно бОльшая часть пива испарится во время готовки. Jatajna пишет:
цитата:
Классно ты стол накрыла !!! УМНИЦА ! Я б с удовольствием угостилась !
Пост N: 13671
Зарегистрирован: 26.04.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 24.03.10 22:56. Заголовок: Радужка , точно - ге..
Радужка , точно - героиня! Кулинарный маэстро, однако! Скажи, а в салате "Мазурка" на что можно заменить перец? Не люблю я его, а всё остальное так нравится.
И как только у тебя терпения хватило на такое количество вкуснейшей красоты!
Да терпения валом было. Тем более, что эти блюда несложно делать. А вот время... В принципе, и его нужно не так много - на то же "Оливье" побольше понадобится. Но когда рядом маленький ребенок, который лезет везде, куда не надо, - вот это очень сложно. Я утром три часа просто УБИЛА. Т.к. была занята не нарезкой салатов, а Танюшкой: то с обоев ее снимала, то из косметики вытягивала, то ругала за сваленное на пол белье с сушки, то еще что-то. Под конец просто нервы не выдержали, честно говоря, и я разревелась. Но тут, слава Богу, мама пришла, и Татка переключила все внимание на нее, - вот тогда и пошла работа. Allegro пишет:
цитата:
в салате "Мазурка" на что можно заменить перец?
Ты знаешь, даже и не подскажу тебе. Я его первый раз готовила, поэтому вариаций у меня пока нет. Попробуй просто БЕЗ него приготовить, - должно быть и так вкусно.
Попробуй просто БЕЗ него приготовить, - должно быть и так вкусно.
Обязательно попробую. А подобные рулеты я делала с тунцом и добавляла туда немного овощей (помидоры и огурцы). Быстро, сытно и на ура идёт. Моя подруга-армянка делает заместо бутербродов трубочки из лаваша, которые начинает брынзой, кензой и другими травами, да ещё всем тем, что под руку попадется. Говорит, что это "блюдо" из её детства. Тоже вкусно.
Пост N: 9156
Настроение: с надеждой на лучшее
Зарегистрирован: 20.01.07
Откуда: EC-LV
Рейтинг:
81
Отправлено: 19.04.10 17:57. Заголовок: Ой ! Как хорошо что ..
Ой ! Как хорошо что ты ссылочку дала... я всё время забываю дать вам ссылки на сайт и на форум сайта с которого я сейчас всё готовлю и не могу остановиться... Всё наглядно показано и рассказано. А уж какие выдумщицы форумчанки, как они украшают блюда и из чего и как готовят ! А главное всё легко и просто и доступно ! Сайт и форум А уж мимо кликабельных картинок в верхней части форума вообще трудно пройти. Я чаще всего из них рецепты и собираю, по самому форуму гулять не успеваю...
Пост N: 5070
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг:
17
Отправлено: 19.04.10 21:46. Заголовок: Jatajna пишет: я вс..
Jatajna пишет:
цитата:
я всё время забываю дать вам ссылки на сайт и на форум сайта с которого я сейчас всё готовлю и не могу остановиться...
Отличный сайт! Я там тоже беру рецепты. Есть еще один такого же типа, т.е. с пошаговым приготовлением блюд и фотографиями: ГОТОВИМ ДОМА Я все никак не сподоблюсь приготовить оттуда Заливное "Яйца Фаберже"
Пост N: 9175
Настроение: с надеждой на лучшее
Зарегистрирован: 20.01.07
Откуда: EC-LV
Рейтинг:
81
Отправлено: 08.05.10 13:43. Заголовок: Итак... не прошло та..
Итак... не прошло так много времени как я думала, быренько, пока есть минутка, перекинула фотки с фотика на комп и вот ! я вам показываю торт, который пекла к дочкиной днюхе ! С украшательством правда перемудрила, не надо было какао сверху посыпать, но опыта мало, а времени не было совсем, в том числе и на раздумья и полёт фантазии
и вид сбоку -
А ещё был вкусный салатик, небольшая закусочка к жареной рыбке и картошечка. Стол скромный потому как празднование затянулось на несколько дней, в том числе и на сегодня, и сил на готовку в течении нескольких дней, к тому же рабочих, не было совсем, да и времени.
Кстати, рецепт салата, рекомендую попробовать, очень быстро и просто !
Отварной рис, крабовое мясо или палочки, обжаренный с луком шампиньоны, сырой репчатый лук, яйца и естественно майонез. Вкусноооо
Торт же... Бисквит из 4 яиц, белки-желтки взбиваются отдельно в пену, плюс стакан сахара (чуть меньше), стакан муки, разрыхлитель и по желанию какао. Прослойка - бананы, киви, творог взбитый с сахаром и добавленный в это желантин + взбитые сливки. Вот. Кого заинтересует подробнее, расскажу
Пост N: 1165
Настроение: не дождётесь!!!
Зарегистрирован: 17.08.09
Рейтинг:
5
Отправлено: 05.06.10 15:44. Заголовок: Сегодня делала пэсто..
Сегодня делала пэсто. Вкусно, быстро, но -дорого! кедровые орешки-50гр, пармезан-50гр, базилик-зелёный-30гр, оливковое масло 120гр, 5 зубчиков чеснока. Всё смешивается в блендере, потом добавляется оливковое масло... Заявляю сразу-в блендере-не кошер, я перетирала в ступке, вручную, как и принято у итальянцев... муж отнял у меня соус, и только поэтому ему досталось...а то бы всё схомячила сама...
Пост N: 11760
Настроение: Сопоставимое с погодой
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: USA
Рейтинг:
68
Отправлено: 14.06.10 16:19. Заголовок: Nadia пишет: А сыр ..
Nadia пишет:
цитата:
А сыр любой или какой-то определенный?
Любой, тертый. А наверное и куском сойдет. Лишь бы зажарился. Вообще-то предполагалось, что этот самый ананас кладем на кусок отбитой до тонкости свинины. Тоже ничего, но мясо показалось мне не то чтобы лишним, но не таким необхождимым. То, что с мясом, еще лежит в холодильнике, а на хлебушке уже слопали.
Пост N: 19896
Настроение: Все будет хорошо!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
116
Отправлено: 13.10.10 10:55. Заголовок: Решила открыть отдел..
Подошла пора делать зимние заготовки из капусты. Делюсь одним рецептом , проверенным и очень вкусным!
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ
1,5 кг капусты нашинковать 1-2 сырых свеклы натереть на терке чеснок по вкусу Все перемешать, разложить по стерилизованным банкам. Маринад прокипятить и залить салат. Банки закрыть крыжками, выдержать сутки в комнатной температуре и хранить в холодильнике или холодном подвале. Этот салат может стоять примерно пол-года.
Маринад:
1/2 стакана сахара 1/2 стакана масла раст. 1/2 стакана 9%-5% уксуса(добавлять в конце варки, сняв катрюлю с огня!) 1ст.л. соли 3 стакана воды
Пост N: 12914
Настроение: Сопоставимое с погодой
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: USA
Рейтинг:
68
Отправлено: 13.10.10 11:12. Заголовок: AURA , ты правильно ..
AURA , ты правильно сделала, что открыла тему. Только где ж ты на сутки раньше была? Я последний кочан капусты сегодня вульгарно засолила. А могла бы по твоему рецепту...
Пост N: 19914
Настроение: Все будет хорошо!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
116
Отправлено: 13.10.10 17:13. Заголовок: Вот еще пара рецепто..
Салат из огурцов (чесночный) (хорошо делать из остатков огурцов, которые в конце лета еще есть на огороде- сюда не обязательно брать красивые и молодые огурцы!) У крупных огурцов можно срехать шкурку и выбрать семена. Остальные - можно со всей кожицей. Огурцы порезать небольшими кубиками или полукольцами, лук - кольцами, чеснок через чесночную давилку. Зелень мелко порезать. Все перемешать в тазу и оставить на 12 часов. Затем разложить по стерилизованным банкам и закрыть обычными крышками (можно и винтовыми). Салат держать в холодильнике или в холодном подвале, не выше+4! (Может стоять до весны, сама проверяла! Один из моих любимых...)
3 кг огурцов 0,5 кг лука 2 головки чеснока 1 стакан сахара 2 ст.л. соли 250 г раст. масла 2-3 ст.л. уксусной эссенции ( у меня не было, я влила 16 ст.л. 9% уксуса) зелень(укроп, петрушка)
AURA , эх, жалко! Из магазинных шампиньонов не получится ничего путного.
Блэки, берёшь магазинные шампиньоны, начинаешь обжаривать... Как только появился бульон, густо перчишь молотым черным перцем, соль же добавляешь по вкусу, перемешиваешь всё энто дело и жаришь до тех пор, пока весь бульон не испарится. Самое главное -НЕ недоперчить, я обычно перчу так, чтобы перчинки было видно на грибах. Эту заготовку потом хоть куда, блюда получаются -пальчики оближешь, перец практически не чувствуется и шампиньоны по вкусу становятся на грибы похожими))) ЗЫ Обычно я сначала лук панирую, а потом уже закидываю шампиньоны.
Пост N: 12928
Настроение: Сопоставимое с погодой
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: USA
Рейтинг:
68
Отправлено: 14.10.10 11:39. Заголовок: Red cat , а перец че..
Red cat , а перец черный? Я етих шпионов тоже выпариваю, только американские шпионы на чем-то не на том растут. Глисты, по виду и по вкусу. Вернее, вкусу в них не остается никакого.
Пост N: 19986
Настроение: Все будет хорошо!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
116
Отправлено: 17.10.10 22:58. Заголовок: Сегодня я испробовал..
Сегодня я испробовала один рецепт, найденный в районной газете. Мало того, что мы с мужем оттягивали себя за уши от стола, так к нам еще и гости приехали, и "подмели" все до последней крошки, нахваливая! В объщем, делюсь:
Картофельно- кабачковые блины.
6-10 крупных картофелин 1 средний кабачок посолить "вегетой"
Кабачок почистить, выбрать семечки. Картофель почистить как обычно. Все натереть на мелкой терке, как на картофельные блины. (Яйцо не добавлять - оно сделает блинчики более жесткими.)Посолить и выпекать на сливочном масле. Подавать со сметаной.
Блинчики плохо держат форму (может, потому , что у меня было много кабачка? Первый раз ведь пекла!) , но вкус получился обалденный и таяли во рту! Думаю в следующий раз просто вылить все тесто в сковороду с толстым дном и запечь (можно в духовке!). Должно получиться что-то наподобие "картофельной бабки", только нежнее.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет