Пост N: 20934
Настроение: Все будет хорошо!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
116
Отправлено: 30.12.10 01:03. Заголовок: А я как прочитала, ч..
А я как прочитала, что холодец ядовит в том плане, что когда его варят долго(обычным способом), то из костей вываривается весь трупный яд( ), так с тех пор холодец и не варю и даже в гостях не ем! А еще я супы не варю на крутых бульонах - варю ровно столько, чтобы мясо от костей отвалилось. По той же причине! А иногда даже сливаю первую воду, как только закипит и чуть проварится, минут пять. Варю суп на второй воде. Мне вообще опасно всякие такие вещи читать- я их тут же на себе применяю.
Пост N: 20935
Настроение: Все будет хорошо!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
116
Отправлено: 30.12.10 11:21. Заголовок: BlackCat пишет: А я..
BlackCat пишет:
цитата:
А я бы от холодца не отказалась. Даже с трупным ядиком.
Кстати, мне за мою жизнь много разных холодцов пришлось перепробовать! Некоторые хозяйки такое варят, что ни вида, ни вкуса, ни запаха... Однако есть такие, от которых я не смогла удержаться, несмотря на все мои "заморочки"! Со специями, с чесночком...М-м-м-м...
Пост N: 7337
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг:
17
Отправлено: 30.12.10 12:46. Заголовок: AURA пишет: А я как..
AURA пишет:
цитата:
А я как прочитала, что холодец ядовит в том плане, что когда его варят долго(обычным способом), то из костей вываривается весь трупный яд( ),
Ой, если всему верить, то лучше сразу повеситься. Я вчера вот прочитала, что когда готовишь или разогреваешь в микроволновке - в продуктах образуется... ни много, ни мало... ТРУПНАЯ ГНИЛЬ! И что, не пользоваться микроволновкой? А кто сказал, что автор этой статьи ПРАВ? Так же и с холодцом: я не говорю, что он полезен, но и не настолько вреден, чтоб от 2-3 раз в год что-то случилось. BlackCat пишет:
цитата:
Только варить его здесь не из чего.
У вас не продают петухов или свиных ножек?? Ну, а куриные ножки или шейки - тоже не продают?? AURA пишет:
цитата:
Однако есть такие, от которых я не смогла удержаться, несмотря на все мои "заморочки"! Со специями, с чесночком...М-м-м-м...
Пост N: 13550
Настроение: Сопоставимое с погодой
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: USA
Рейтинг:
68
Отправлено: 30.12.10 13:09. Заголовок: Радужка пишет: У ва..
Радужка пишет: [quote]У вас не продают петухов или свиных ножек?? Ну, а куриные ножки или шейки - тоже не продают[/quote
Продают свиные лапы, но для холодца они не подходят. Что-нить подходящее можно найти в китайских магазинах, но нашем берегу таких нет, только "за речкой", в Эдмондсе... Далеко, однако.
Пост N: 9687
Настроение: с надеждой на лучшее
Зарегистрирован: 20.01.07
Откуда: EC-LV
Рейтинг:
81
Отправлено: 30.12.10 15:32. Заголовок: AURA пишет: из кост..
AURA пишет:
цитата:
из костей вываривается весь трупный яд
Зато вкусный такой В этот раз я сама не варила, мама мисочку принесла. А вообще варю, и не в мультиварке, а в обыкновенной кастрюле, но бульон всегда прозрачный Первый шум надо поймать и фсё. А ещё меня свекровь научила, луковицу ложить вместе с шелухой, не чищеную тобишь и бульон золотистый оттенок принимает AURA пишет:
цитата:
А иногда даже сливаю первую воду, как только закипит и чуть проварится, минут пять. Варю суп на второй воде
Я мелкому так варила, до полутора лет кажется, а могет до двух, не помню.
Продают свиные лапы, но для холодца они не подходят.
эээ... Почему не подходят?? Как раз из свиных ножек получится шикарный холодец! Ну, а для самого мяса - курица с говядиной. А вообще для холодца подходят любые части, где есть сухожилия, - именно они и желируют холодец. Читала на форумах, как девочки из одних куриных шеек варили. Да и вообще просто из КУРИЦЫ - просто брали шейки, крылья, нижнюю часть лап, спинку. AURA пишет:
цитата:
Если лапы, то однозначно не подходят...Еще не известно, какой породы была эта лапчатая свинья...
Jatajna пишет:
цитата:
Первый шум надо поймать и фсё.
Завидую тем, у кого это получается. Я всегда этот момент "прозёвываю". А в мульте шума вообще нет, т.к. бульон ни секунды не кипит - он томится при температуре 75 градусов. Jatajna пишет:
цитата:
Я мелкому так варила, до полутора лет кажется, а могет до двух, не помню.
До трех лет мясной бульон детям противопоказан. И второй, и третий, и даже десятый.
Пост N: 20945
Настроение: Все будет хорошо!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
116
Отправлено: 30.12.10 20:57. Заголовок: Радужка пишет: До т..
Радужка пишет:
цитата:
До трех лет мясной бульон детям противопоказан. И второй, и третий, и даже десятый.
В каком смысле - бульон? Мы отдельный бульон не варим вообще, просто мясо на косточках отварим до полуготовности, и туда складываем овощи и варим суп. Это вроде на бульоне? Или нет? Но так я варила своим детям, варю и внукам то же самое!
Пост N: 7343
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг:
17
Отправлено: 30.12.10 21:14. Заголовок: AURA пишет: Это вро..
AURA пишет:
цитата:
Это вроде на бульоне?
Да, это на бульоне. Варишь мясо, а жидкость, в которой оно варилось, - это мясной бульон. Его нельзя до трех лет, а тем более бульон из костей! Я, к сожалению, не дам тебе сейчас ссылки на инфу - под рукой нет, а искать некогда. Но эту инфу подтвердили мне штук 10 очень хороших педиатров, эндокринолог и гастроэнтеролог. AURA пишет:
цитата:
Но так я варила своим детям, варю и внукам то же самое!
Ну, мало ли, чем раньше кормили! Тогда ведь не было таких серьезных исследований, как сейчас. Тогда и коровьим молоком НЕразбавленным кормили с рождения, а сейчас оно до года запрещено, а часто и намного дольше, т.к. всё у бОльшего количества детей наблюдается тяжелая аллергия на коровий белок. Плюс до года не вырабатываются нужные ферменты, которые правильно переваривают молоко, - в итоге это огромнейшая нагрузка на ЖКТ малыша. Во времена моего детства максимум в год переводили на взрослый стол, т.е. жаренное, жирное, сильно сладкое или соленое и пр. Сейчас уже мамочки знают, что такая еда в таком нежном возрасте - прямой путь к очень серьезным проблемам в ближайшем будущем. Соками НЕразведенными поили с месяца, - сейчас соки разрешены только с года и только в сильно разведенном виде, т.к. натуральный сок слишком агрессивен для детского желудка, у которого и так повышенная кислотность от природы, а в него заливают дополнительно лошадиную дозу фруктовых кислот, - в будущем велика вероятность как минимум гастрита. Сейчас дети другие - более слабые по сравнению со мной и тобой в детстве, - их нельзя кормить так, как нас. Нас тоже неправильно кормили, но мы были сильнее, поэтому многие нормально перенесли такие издевательства (хотя нормально ли? мы ведь многие свои болезни НЕ связываем с неправильным питанием в первые годы жизни). А у нынешних деток могут быть очень серьезные проблемы со здоровьем. Так что моей Татке хоть и 2,3 уже, а она на ЗДОРОВОМ питании, т.е. без бульонов, жаренных и жирных продуктов, и пр. Успеет еще этого наесться - незачем сейчас пичкать. Давая раньше положенного срока взрослые продукты, мы нагружаем ЖКТ, заставляя его уже в таком нежном возрасте рабоать на износ. Как результат, срок его (ЖКТ) службы резко сокращается, и сбои начнутся намного раньше, чем нужно. Не хочу этого своему ребенку.
Радужка , а прикинь, лет через 20 твоя дочка заявит, что ты ее неправильно кормила. Потому что за эти 20 лет еще чего-нить придумают. Типа того, что детишков можно кормить только особенным кормом. В капсулах-гранулах. Я бы посмеялась, так не до смеха. С животными уже так поступили, дети на очереди...
Радужка пишет:
цитата:
Как раз из свиных ножек получится шикарный холодец!
Ага, это нормальные подходят, не те, что у нас продаются. И остальные запчасти, о которых ты говоришь, в нормальных магазинах здесь не продаются, отходами считаются. Только в национальных азиатских, этот народ все сжирает, и мясо, и кости, и требуху, и кишки, и кажется, их содержимое - все использует.
Радужка , а прикинь, лет через 20 твоя дочка заявит, что ты ее неправильно кормила. Потому что за эти 20 лет еще чего-нить придумают.
Всё может быть. Но в данном случае придумки ни при чем. Просто появились мощные аппараты для исследований, серьезные реактивы и т.п., - это привело к научным открытиям. Раньше большинство болезней лечили кровопусканиями и, в лучшем случае, травками. Сейчас лечат лекарствами, операциями, процедурами и т.п. Почему открытияв в области формацевтики мы ДОВЕРЯЕМ, а в области питания называем "придумками"? (очень многие так называют, кстати) Взять то же коровье молоко. Раньше считали его жутко полезным для новорожденных, докармливали им - и радовались. А провели исследования - оказалось, что цельное коровье молоко - тяжелейшая нагрузка прежде всего на печень и поджелудочную, что молоко НЕ расщепляется полностью в ЖКТ, а значит, польза от него минимальна. Зачем тогда раньше времени изнашивать организм ребенка, давая молоко? Есть детские смеси, в которых то же самое молоко, только с ЧАСТИЧНО РАСЩЕПЛЕННЫМИ белками, без животных жиров (заменены на растительные), зато с кучей необходимых витаминов и микроэлементов. Вот это действительно ПОЛЬЗА. Ну, и так же по многим продуктам можно пройтись. Конечно, каждкая мама сама решает, рисковать ей или нет. Я в вопросах, связанных со своей дочерью, руководствуюсь принципом "лучше перебдеть, чем не добдеть".
Это желе. Это я ночью делала желейный торт "Мозаика". Разрезала на кусочки желе разных цветов, высыпала в вазу - и вот такая красота получилась. Решила заснять.
AURA , я тебя успокою. Jeloo - американская забава. Чистый желатин. Ты там с бульончика первую воду сливаешь, а здесь ету самую гадость подкрашивают и скармливают наивным людЯм. Натуральные выварки из косточек с трупным ядиком.
Да нет, есть много других, растительных желирующих средств. Тот же агар-агар... Конечно, никто не даст гарантии, что именно его кладут в лакомство для детей...Но можно же потешить себя иллюзиями...
AURA , говоришь, агар-агар? У меня лежат в запасе такие палочки. Только от чего-то мне кажется, что в jeloo используют банальный животный желатин. Дешевле он, чем тропические водоросли.
Только от чего-то мне кажется, что в jeloo используют банальный животный желатин. Дешевле он, чем тропические водоросли.
Я вот тоже этого боюсь...( Но если у вас продаются эти палочки, то хоть дома можно сделать что-то из более полезного, чем желатин из пакетика. Хотя мы сегодня вечером будем лопать какую-то вкуснятину, которую вчера сделала дочь как раз с желатином из пакетика и которая томится в холодильнике в желейной форме в ожидании праздника...
Пост N: 9690
Настроение: с надеждой на лучшее
Зарегистрирован: 20.01.07
Откуда: EC-LV
Рейтинг:
81
Отправлено: 31.12.10 14:39. Заголовок: AURA пишет: Тот же ..
AURA пишет:
цитата:
Тот же агар-агар...
Дефффецит страшный ! По крайней мере у нас в магазинах я его не наблюдала, один сплошной желатин. Не думаю, что именно агар идёт в готовые желе и мармелады, они б тогда стоили много дороже... А насчёт супчика на мясном бульоне. Я категорически ЗА ! И никакие новооткрытия врачей меня не переубедят. Я вообще терпеть ненавижу супчики на овощном бульоне, тогда уж лучше просто тушёные овощи... хотя я и их не оченнно лублу. Так же как я никогда не пойму вегетарианцев, особенно тех, которые сами не едят мясо, это уж ладноть, но и детям своим не дают. Мы клыкастые, нам мясо надо ! И всё тут !
Пост N: 3893
Настроение: ну где вы, робин гуды, мать вашу?
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: сами мы не местные
Рейтинг:
65
Отправлено: 31.12.10 14:58. Заголовок: AURA пишет: Еще бы ..
AURA пишет:
цитата:
Еще бы в Германии не было составляющих для холодца!..
Почему? Могло и не быть. Ибо холодец, как блюдо, им незнаком. А для каких таких целей продают, мне непонятно. Видимо, из бережливости... Или собакам (что вернее)...)))))) Так и лежат в витрине - рядом с разными там крольчачьими-свинячьими ушами, которые точно собакам...)))))
Пост N: 20955
Настроение: Все будет хорошо!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
116
Отправлено: 31.12.10 15:02. Заголовок: Польди пишет: А дл..
Польди пишет:
цитата:
А для каких таких целей продают,
А разве не в Германии одно из самых распространенных блюд - "Свиные ножки, тушеные с капустой"? Я и в кино видела, и в книгах читала упоминание об этом блюде! Правда, не могу на 100% утверждать, что это именно в Германии. Может, рядом в какой стране? Но точно в Западной Европе.
Ножки, но не копыта.)))) А под ножками подразумевается сустав с кучей на нем мяса. Жарится на вертеле. А капуста отдельно тушится. Точнее, кипятится. И не свежая, а кислая.
Пост N: 20956
Настроение: Все будет хорошо!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
116
Отправлено: 31.12.10 15:11. Заголовок: Польди пишет: А под..
Польди пишет:
цитата:
А под ножками подразумевается сустав с кучей на нем мяса.
Ну так и в холодец тоже не копыта кладут, а ту часть, что "от колена", чтоб мясо было, а копыта обрубают.. А то из чего ж тогда холодец сварится? Не из одного ж желе... А если у вас одни копята продают, так это точно для собак...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет