Jatajna , классический кролик под белым соусом! Специально сравнила со старой книгой. Только там рекомендуют в только что закипевший бульон бросить морковь, лук, петрушку, перец, лаврушку, ну и все, как в супчик. Или в холодец. А белый соус - из того самого бульона. Вкусненько должно получиться. Если только кроль при жизни не мяукал...
По правилам кроликов на рынке положено продавать без шкурки, но на лапках должна оставаться шерсть. Чтоб можно было различить, кошка это или кролик. Мне так говорили...
классический кролик под белым соусом! Специально сравнила со старой книгой.
Ничего себе... а я так... логически докумекала... и от лени... потому что ещё рекомендуют кролика для мягкости вымачивать в молоке, пару часов, а то и ночь или день, а мне лень и я попробовала просто добавлять молоко в конце тушения... Лень двигатель прогресса BlackCat пишет:
цитата:
в только что закипевший бульон бросить морковь, лук, петрушку, перец, лаврушку,
Ну это и правда супчик получится... Не по мне
А ещё вкуснота, но возня... Снять всё мясо с костей, мелко, как на гуляшь нарезать, обжарить, потушить тоже минут 40. На другой сковородке обжарить шампиньоны, можно с мелко нарезанным лучком и вот через 40 минут (примерно, можно попробовать, если сильно жёсткое потушить ещё) тушения мяса соединить всё в одной посуде и залить сливками, прокипятить малость, посыпать сыром... Ммммммммм... "ленивый" жульенчик получается, пальцы заглатываются вместе с едой Ну если есть духовка, может можно после объединения грибов с кроликом и заливки сливками, засунуть всё туда, но у меня нет, я и не замарачиваюсь... Тушу под крышкой...
Нет, они мясо потом вытаскивают, а из бульонга делают белый соус. О! Кстати. Навеяло описанием белого соуса.
Jatajna пишет:
цитата:
а я так... логически докумекала... и от лени...
По той же самой причине. Нашла в и-нете рецепт креветок в соусе, сделала. Всем понравилось. Но в тот раз я поленилась хотя бы запомнить, откуда слямзила рецептик. А потом не смогла найти. Пришлось воспроизводить по памяти и с большой долей отсебятины. В воке делаю. Лук обжариваю в растительном масле, потом туда же ложку муки, обжарить еще, потом влить сливки или молоко, подождать, когда загустеетПотом для запаха пармезан в порошке. Все на глазок. Ну, соль, перец, специи - на любителя. А креветки (готовые, очишенные, лучше салатные) в последний момент, чтобы не стали жесткими. И пожалуйста, эту хрень на макарончики. А если без креветок - и для кролЯ тоже подойдет.
Пост N: 1509
Зарегистрирован: 20.01.07
Откуда: Латвия, Резекне
Рейтинг:
60
Отправлено: 31.01.09 05:50. Заголовок: А мне что-то разгово..
А мне что-то разговор о кролике напомнил того зайца,которого моя бабушка запекала целиком в духовке,обложенного вокруг румяной запеченой там же картошечкой.
Пост N: 756
Настроение: депрессивное
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг:
16
Отправлено: 31.01.09 09:31. Заголовок: Елена прекрасная пиш..
Елена прекрасная пишет:
цитата:
Феникс , тебе неЗЯ!!! у тя диета!!!
А вот тем, кто на диете (Феникс, ), могу предложить следующий рецепт. Сама придумала, когда на диете сидела. Причем, он оказался настолко хорошим, что даже гостям предложить не стыдно. Я пробовала: говорили, что вкусно так - язык проглотишь.
Рыбный рулет
Филе большой рыбы (я брала палтус), зелень (много), чеснок - 4 зуб., лук репчатый - 1 шт., горчичный порошок - 0,5-1 ч.л., яичный желток, йогурт обезжиренный - 3-4 ст.л., приправа "Для рыбы" (лучше ту, в которой только травы и нет куркумы), соль, перец молотый (я брала красный, черный, душистый), оливковое масло - 1 ч.л., болгарский перец - 1 шт., лимонный сок - 1 ч.л.
Филе хорошо промыть. В смесь приправ добавить перец и чеснок, натереть этой смесью рыбу и оставить на ночь в холодильнике для пропитки. (на следующее утро) Приготовить соус: взбить желток. Добавить в него горчичный порошок, лимонный сок, оливковое масло, йогурт, чуть-чуть соли и перца - все тщательно перемешать. Натереть этим соусом рыбу с обеих сторон и оставить еще на пару часов. Зелень разрезать на очень крупные куски - их длина примерно должна быть равна ширине филе. Болгарский перец освободить от семян, разрезать на 4 части и нарезать на полоски. Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. Берем филе, еще раз смазываем соусом. Равномерно укладываем на него зелень, болгарский перец, лук. Сворачиваем филе в тугой рулет и скрепляем зубочистками или перевязываем ниткой. То же проделываем и с другой половинкой филе. Укладываем рулеты на фольгу и герметично закрываем. Ставим в горячую духовку (температуру не подскажу - у меня нет градусника, но огонь был больше среднего) и готовим 15 мин. Потом переворачиваем этот "пакет" на другую сторону (не распаковывая!) и готовим еще 15 мин. Отгибаем края фольги, чтоб вышел лишний пар, и готовим еще 10 мин. Готовые рулеты выкладываем на блюдо и освобождаем от "оков" (зубочистки или нитки). Нарезаем кольцами. Подавать с тушеными овощами.
Пост N: 11257
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
112
Отправлено: 31.01.09 14:09. Заголовок: Девочка, кто знает, ..
Девочка, кто знает, из чего делают халву? Я большой ее любитель. Правда, если только она свежая, мягкая да рассыпчатая, и еще крупноволокнисиая. Похожая на прессованную солому с опилками. Это в основном когда на развесную попадешь. Сегодня муж стащил меня на рынок (пешком, пол-часа при -12! [взломанный сайт] ) Зато я компенсировала неудобства тем, что в молочном павильоне купила любимую халву, даже двух видов: арахисовую и подсолнечную( это оливково - горчичного цвета, немножко от арахисовой по вкусу отличается. Её я больше люблю. А муж - арахисовую. Сейчас разобрали пакеты и разошлись по своим углам, я - к компу, он - к телевизору. Меня давно интересовало, КАК и ИЗ ЧЕГО делают халву, только нигде никаких сведений мне не попадало!
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!
Халва из арахиса
Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:
Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать. Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.
Халва из грецких орехов
Нам понадобятся:
- 150 г очищенных грецких орехов; - 100 г сливочного масла; - 200 г сахара; - 400 г молока; - 15 г кукурузного крахмала.
В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.
Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе. Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.
При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
и почему я решила что варить нужно долго ? Но всё равно... рецепты хоть на вид и не сложные, но трудоёмкие, это не для таких лентяек как я...
Пост N: 7132
Настроение: с надеждой на лучшее
Зарегистрирован: 20.01.07
Откуда: EC-LV
Рейтинг:
81
Отправлено: 31.01.09 21:26. Заголовок: AURA пишет: Лучше я..
AURA пишет:
цитата:
Лучше я готовую куплю...
ну я ж говорю - муторно это...
А я сегодня делала "Заичьи шкурки"... Если коротко, то - В пюре добавить муки, для клейкости. В приготовленную из пюрешного теста небольшую лепёшку положить ложку тушёной свежей капусты. Обвалять в сухарях и обжарить на раст. масле. Подавать со сметаной, томатным соусом и чем ещё Бог даст... Дёшево и очень вкусно А почему они так называются не спрашивайте, просто вычитала рецепт вместе с названием...
"Легко заметить, что я люблю простую еду. Вот, скажем, картошка. Обожаю. Вареную в шкурке, «в мундире» – размять, добавить обжаренного лука и подсолнечного масла, чуть соли и много черного перца, и есть.
Отлично, когда на рынке появляется первый молодой картофель. Купить самой мелочи, помыть, жесткой металлической губкой слегка поободрать нежную шкурку, отварить почти до готовности, слить воду и вывалить всю картошку в сотейник на разогретое масло. Щедро посыпать кунжутом и обжарить со всех сторон, потряхивая сковороду, пока кунжут не зарумянится. Соль и перец по вкусу.
«Старую» картошку, клубни средних размеров, хорошо, с металлической губкой, помыть, разрезать пополам (или на 4 части), отварить опять же почти до готовности. Разогреть на сковороде растительное масло, кинуть зубчик-другой чеснока, когда чеснок начнет коричневеть – вынуть его и выбросить. Переложить на сковороду картошку, обжарить со всех сторон, потряхивая сковороду, до золотистой корочки. Соль и перец по вкусу.
Вариант с духовкой, подходящий как для молодого, так и для старого картофеля, во всех случаях лучше красного. Мытые клубни средних размеров разрезать на 4-6 частей. 2-3 столовых ложки оливкового масла смешать с соком из половинки среднего лимона, солью, перцем, давленым чесноком. Перемешать картофель с маслом в глубокой миске руками, или положить картошку и вылить заправку в прочный целлофановый пакет и потрясти его как следует. Выстелить широкую низкую латку фольгой, выложить в нее картофель и запекать его в духовке при темп. 180-200 до мягкости картофеля, минут 30-40 уйдет.
Запеченные картофельные половинки. Мытые клубни разрезать вдоль. Противень застелить фольгой, фольгу смазать растительным маслом. Выложить картошку срезами вверх, смазать срезы опять же маслом, посолить, можно посыпать тмином или кунжутом. Запекать в духовке при темп. 180-200 до легкой золотисто-коричневой корочки на срезах, это опять же займет 30-40 минут. Есть как есть; или, разложив картошку на большом блюде, положить на каждый срез – ну, скажем, сметану с рубленой зеленью, или паштет, или тонкие ломтики обжаренного бекона, или обжаренные с луком грибы… глазунью из одного яйца, если клубни крупные и позволяют ее разместить.
Можно противень с почти готовым печеным картофелем достать, намазать каждый срез сметаной или посыпать тертым сыром, и поставить обратно в духовку еще минут на 5.
Пустотелый «пушкинский» картофель, упоминаемый Шмелёвым в «Праздниках, радостях, скорбях» – крупные мытые клубни обвалять в соли и запечь до мягкости. Внутри каждой картофелины образуется пустота, которую можно начинить.
Печеный картофель «Айдахо» – мытые клубни разрезать вдоль на 8 ломтиков, перемешать с оливковым маслом, солью, крупно молотым черным и острым красным перцем, сушеным чесноком и с розмарином-тимьяном, выложить на фольгу на противень и запечь при темп. 200 до золотисто-коричневой корочки. В процессе запекания пару раз перемешать. Вариант – обжарить картофельные ломти во фритюре, специи после жарки.
Всё перечисленное может быть как самостоятельной и независимой личностью едой, так и гарниром, равно как и вареный картофель, картофельное пюре, картошка жареная с луком, картошка фри и жареная «по-деревенски» из вареной." (с)red_cat (не здешняя)))
Отправлено: 17.04.09 11:12. Заголовок: Решил исправиться, в..
Решил исправиться, вернуть теме исходное, такскааать, звучание))) Попробовал сейчас новое блюдо. Итак, для любителей голубых сыров - рокфора, дорблю и т.д. Омлет! Чуть-чуть молока, и потереть голубого сыру не жалея. Не солить. Специи по вкусу. Перемешать и жарить. Аппетитнейшая рыжая корочка, и вкууус... ммммм...
AURA, "Фантазия" состоит из морской капусты, маринованного лука, консервированных кальмаров и майонеза. Все просто, но чертовски вкусно!)) Правда, я его не сама готовлю, а покупаю в магазине.
Чтобы рассказать Ауре про ингридиенты "Фантазии" принялась за поиски соответствующей темы. Мало того, что чуть не написала все это в теме "Не жрем" (как и водится, частичка "не" ловко ускользнула от моего внимания), так еще и выяснилось, что "Омлетная" у нас ускакала уж на вторую страницу тем. Не хорошо! А то все не жрем, да не жрем... Так и вообще забудем, что есть хотя бы изредка надо))
Пост N: 4603
Настроение: Tu corazón conmigo..)
Зарегистрирован: 22.01.07
Рейтинг:
87
Отправлено: 09.08.09 01:45. Заголовок: А ещё лучше лимончик..
А ещё лучше лимончика!)) Селёдка это вещь! Обожамс!))
Ой.. только сейчас жарко так.. солёного и не хочется..)
И это..я тут не прошло и месяца увидела,что рецепт просили салатика с лососем.. Прошу прщения,что проглядела.. Если сами ещё по-другому не придумали - то приятнейший легчайший салат получается) У меня инградиентов кроме лосося капусты и укропа на тот момент не было - поэтому мой салат был из этих трёх. Я вообще очень капусту люблю. Обычный капустный салатик с растительным маслом и капелькой уксуса. И для смака добавила в него немного лосося малосольного. Сочетание очень понравилось! Я бы добавила ещё к этому свежего огурца и может редиски совсем чуть чуть - думаю,букет был бы богаче и сочетание вкуса украсил бы ещё больше. Мне ещё нравится салат с крабовыми палочками. Тоже основа капуста,а к ней эти палочки,сладкий перец,кукуруза,немного помидоров,яйца,свежий огурец, трава любая. Отлично запекантить это дело давленым зубком чеснока или листочком мяты. И всё это с растительным маслом. Муж мой бухает туда майонез.. но по-моему,это портит вкус - делает салат обычным обжорным блюдом,а не изысканой прелестью,в которой можно распробовать каждый элемент отдельно.
Ну а к лососю огурца с капустой,на мой взгляд достаточно.. они создают дивный сочный фон для нежной вкуснейшей и полезнейшей рыбки
Вообще.. иногда нам хочется есть.. а иногда вкушать... когда маленький кусочек.. ложечка чего-либо разыгрывает на наших вкусовых рецепторах целую гамму ощущений,и мы не стремимся заглатывать продукт,как нечто,дающее сытое удовлетворение желудку,но наслаждаемся этой гаммой не спеша,осознанно ощущая,как нам это нравится.. И самая крохотная порция приносит большее удовлетворение,чем плотный обед из нескольких блюд. А каждая частичка усваивается,не оставляя шлаков,потому что мы каждой отдаём должное) Мы остаёмся лёгкими, а вибрации наши высокими.. А частота вибраций важна.. когда мы хотим жить и воспринимать жизнь полоной мерой ощущений. Недаром перед любым важным,особенно духовным действом очищаются и постятся - чтобы повысить эти вибрации.
Вкушайте,хотя бы иногда.. и тогда вы не будете толстеть:)
Пост N: 46
Зарегистрирован: 03.08.09
Откуда: Национальность никакая, Родом ниоткуда
Рейтинг:
0
Отправлено: 15.08.09 09:01. Заголовок: Салат из мидий с май..
Салат из мидий с майонезомИнгредиенты - мидии - 400г - майонез - 35г - лук репчатый - 1/4 шт. - соленый огурец - 1/4 шт. - яйцо (белки) - 1/2 шт. - петрушки и томата-пюре - по 10г - горчицы - по вкусу - бульона (из мидий) - 1/4 стакана - черный перец - по вкусу - сахар - по вкусу - зеленый салат -1-2 листа. Способ приготовления Мидии отваривают. Затем их вынимают из раковин, очищают от корешков, моют. Смешивают мясо с майонезом, мелко нарезанными солеными огурцами, луком и белками крутых яиц. Смесь разбавляют бульоном из мидий и томатом-пюре и заправляют черным перцем, горчицей и щепоткой сахара. Салат оформляют в виде эллипса и украшают листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин.
для приправы: - растительное масло - 4 ст. л. - винный или яблочный уксус - 2 ст. л. - сахар - 1 щепотка - соль, перец. Способ приготовления Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2—3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.
Пост N: 4633
Настроение: Tu corazón conmigo
Зарегистрирован: 22.01.07
Рейтинг:
87
Отправлено: 16.08.09 02:40. Заголовок: О!)) У нас тут новые..
О!)) У нас тут новые рецепты!)) Атто Спасибо)
А я пришла сюда похвастаться вкуснятинкой,которой питалась сегодня)) Как же хорошо,когда в магазинах навалом овощей..
Рецепт проще не придумаешь..)) просто всё нежно жарим,потом расплавляем на этом сыр и густо посыпаем укропом) Можно было это и не писать,наверняка на ваших сковородочках часто оказывается нечто похожее)
Пост N: 100
Зарегистрирован: 03.08.09
Откуда: Национальность никакая, Родом ниоткуда
Рейтинг:
0
Отправлено: 21.08.09 12:38. Заголовок: ..
Картофель печенный
Гарниры. Гарниры - ( фр. garnir - украсить, наполнить) во французской и международной ресторанной кухне означеет "украшение кушатья" или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу, - овощей, картофельного пюре, каши. В ряде зарубежных кухонь гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношению к большей.
Картофель, печенный в золе
Неочищенные промытые одинаковой величины клубни картофеля положить в горячую золу костра или печи, зарыть в нее и печь. Испеченный картофель поместить на сито, встряхивая, освободить от лишней золы и углей, вытереть чистой тряпочкой, подать на блюде. Этот гарнир можно подать к сельди, соленому творогу, жареному мясу.
Картофель, печенный в духовке
Картофель тщательно промыть, поместить в нагретую духовку, запекать до готовности. Подать на стол с солью и тарелочками для кожуры. Такой картофель можно подавать вместо отварного к различным мясным и рыбным блюдам.
Картофель, печенный в фольге
Промытый картофель завернуть в фольгу и испечь в духовке или на углях. В фольге можно испечь очищенный картофель. В этом случае картофель или фольгу надо смазать жиром, посыпать солью, завернуть, поместить на решетку или противень и испечь.
Картофель неочищенный, запеченный в соли
Одинаковые по размеру клубни, не очищая, помыть, уложить в невысокую жарочную посуду, засыпать солью и поставить в горячую духовку Картофель через 30 мин. будет готов. Хорошо запеченные клубни очищают от соли, кожуры и горячими подают на стол.
Картофельные крокеты (Болгарская кухня)
Сварить 1 кг картофеля, очистить от кожуры и пропустить горячим через пресс. Прибавить 1 стакан муки, 100 г тертого сыра, 1 яйцо, соли и черного перца. Картофельную массу хорошо перемешать и выдержать в течение 1/2 часа. Затем сформовать крокеты в виде цилиндров, запанировать их в муке или молотых сухарях, смочить в яйцах и жарить во фритюре до образования золотистого цвета. Картофельные крокеты можно подать как отдельное блюдо с салатом по выбору. Они являются также весьма подходящим гарниром к запеченному или жареному мясу.
Пост N: 120
Зарегистрирован: 03.08.09
Откуда: Национальность никакая, Родом ниоткуда
Рейтинг:
0
Отправлено: 22.08.09 12:46. Заголовок: Довга с мясом (Азерб..
Довга с мясом (Азербайджанская кухня)
Довга с мясом (суп гороховый с фрикадельками) (Азербайджанская кухня) Баранина 160 г , лук репчатый 20 г , мацони 250 г , рис 30 г , горох 20 г , мука 10г, щавель 50 г или шпинат 50 г , зелень (кинза, укроп, кявар) 30 г , специи, соль. Мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком и добавляют перец, фарш перемешивают и разделывают в виде шариков. В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Затем добавляют рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и доводят блюдо до готовности. Подают суп как в теплом, так и в холодном виде.
Бозартма (тушеная баранина) (Азербайджанская кухня) Баранина 330 г , масло топленое 30 г , лук репчатый 50 г , помидоры 100 г , или томат-пюре 20 г , алыча 15 г , зелень (кинза, укроп, мята) 50 г , лимон 1/6 шт., огурцы свежие 50 г , перец молотый 0,1 г , соль. Куски баранины весом 50- 60 г обжаривают в масле, перекладывают в глубокую посуду, добавляют нарезанный лук, помидоры, алычу, приправы и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. Подают с лимоном и свежими огурцами.
Решид - халва (Азербайджанская кухня) 2 - 3 стакана муки высшего сорта, белки из 8 яиц, 2 желтка 2,5 стакана растительного масла, 3/4 стакана меда, пол стакана сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, корица по вкусу. Яичные белки и желтки взбить отдельно: белки взбивать 15 - 20 минут, желтки 10 - 15 минут. Соединить их и, всыпая порциями муку, вымешивать 20 - 25 минут при температуре теста 18 C – 20 C . Полученное тесто выложить на стол, разделить на порции весом 250 - 300 г . Каждый кусок раскатать тонким до 0,3 см кругом. Сложить листы друг не друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились. Разрезать их по диаметру на 2 стопки; Каждую стопку свернуть по ширине в трубочку и нарезать как лапшу, рассыпать по столу тонким слоем, пересыпав мукой, чтобы не склеилась. Приготовленную лапшу жарить в казанке в кипящем растительном масле в течение 5 - 7 мин до бледно золотистого цвета, вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Отдельно в казанке варить мед с сахаром в течение 20 - 30 мин до карамельного шарика. Обжаренное тесто выложить на противень, залить уваренным медом, выровнять, придавить руками по форме противня. Готовую решид - халву разрезать на ромбики, весом 40 - 50 г , охладить в течение 40 - 50 мин и посыпать смесью сахарной пудры и корицы. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Вскипятить 1 л молока с 2 кофейными чашечками сахара. Хорошо взбить 6 желтков и постепенно (по ложке) при непрерывном размешивании ввести их в горячее молоко. Перелить смесь в кастрюлю и при непрерывном размешивании варить на водяной бане до загустения. (Необходимо следить за тем, чтобы смесь не закипела, так как при кипении яйца свернутся; если же это случится, влить смесь по ложке в бутылку и взбалтывать ее сильно в течение 4—5 минут; тогда крем снова загустеет.) Готовый крем разлить в стаканы или вазочки, охладить и подать, украсив фруктами из варенья. Этот крем можно видоизменить, добавив в него пюре из 6 бананов или пюре из 1 горсти сушеных абрикосов, сваренных в небольшом количестве воды с сахаром, или мелко нарезанный ананас.
Крем из тыквы (Итальянская кухня)
Очистить от кожуры 1,5 кг тыквы. Нарезать кубиками и сварить в слегка подсоленной воде, добавив 1 чайную ложку сливочного масла. Отцедить тыкву, затем размять до состояния пюре и размешать с 1/2 стакана сахара. В кастрюле приготовить карамель из 1/2 стакана сахара, добавив несколько капель воды. Залить тыквенное пюре полученной карамелью, а затем 1/2 стакана ликера из черных черешен или ликера «Кюрасо».
Шоколадный крем (Французская кухня)
Растопить на водяной бане 20 г шоколада и размешать его с 1 стаканом молока и 3 столовыми ложками сахара. Добавить по одному 3 желтка, не прекращая размешивать смесь, а затем по ложке ввести 3 белка, взбитых в крепкую пену. Выложить крем в смазанную маслом форму и оставить на холоде до следующего дня. Застывший крем опрокинуть на блюдо и отделать подслащенной сметаной.
Компоненты: яблоки 1250 г , мука 200 г , масло или маргарин 75 г , сахарная пудра 75 г , орехи рубленые 75 г , изюм 50 г , яйца 4 шт., цедра и сок лимона 1 шт., имбирь 1 чайная ложка, корица 1 чайная ложка, ванильный сахар 1 пакетик. Тесто бисквитное: сахар 3 столовые ложки, мука 3 столовые ложки, сода или аммоний 1 чайная ложка.
Растопленное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить яйцо и снова растереть. Всыпать просеянную муку( 200 г ) и с помощью миксера замесить тесто. Тесто сформировать в шар, завернуть его в целлофан и поставить на 30 минут в холодильник. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенное гнездо, нарезать тонкими ломтиками и положить в миску. Изюм вымыть в теплой воде, обсушить и всыпать в миску с яблоками. Добавить лимонный сок, цедру, имбирь, рубленые орехи, молотую корицу и все перемешать. Тесто раскатать, вырезать круг на 4 см , больше диаметра формы, уложить в смазанную жиром форму, края прижать к стенками формы. В нескольких местах тесто проткнуть вилкой, сверху уложить яблочную начинку и поставить в предварительно нагретый духовой шкаф на 25 мин. Яйца разбить, отделить белки от желтков, подмешать сахар. Добавить желтки, просеянную муку и соду. Осторожно перемешать. Пирог вынуть из духового шкафа и выложить на него сверху приготовленное бисквитное тесто. Поверхность разровнять и поставить в духовой шкаф еще приблизительно на 20 мин. Готовый пирог охладить и подавать на стол.
Пост N: 155
Зарегистрирован: 03.08.09
Откуда: Национальность никакая, Родом ниоткуда
Рейтинг:
0
Отправлено: 28.08.09 13:22. Заголовок: .Винегрет с кальмара..
.Винегрет с кальмарами
Винегрет "Летний" (Русская кухня)
Надо: 1-2 картофелины, 1-2 моркови, 1 свекла, 100 г цветной капусты, 50 г свежего зеленого горошка, 1 сваренное вкрутую яйцо, зеленый салат, 100 г сметаны, зелень укропа, сахар, соль.
Приготовление: Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Все компоненты смешать, добавить соль, сахар, мелко нарезанную зелень укропа, заправить сметаной. Украсить винегрет цветком из яйца и листьями салата.
Винегрет горячий по псковско-печорски (Русская кухня)
2 картофелины, 1-2 моркови, 1-2 репы, 4 ст.л. зеленого горошка. Для соуса 100 г овощного отвара, 20- 25 г сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. муки, 1 луковица, петрушка, сельдерей и соль по вкусу.
Сырые овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками, затем припустить каждый в отдельности, а зеленый горошек - в собственном соку. Все соединить, слить овощной отвар и приготовить на нем соус. Соус. На сковороду положить сливочное масло или маргарин, разогреть, всыпать муку и, непрерывно помешивая, довести до слегка кремоватого цвета. Снять с плиты и осторожно, чтобы не образовалось комков, при непрерывном помешивании влить овощной отвар. В образовавшуюся однородную массу добавить мелко нарезанные лук, петрушку, сельдерей, посолить и проварить еще 10- 15 мин. Овощи заправить соусом, прогреть, но не кипятить, подать на стол в горячем виде.
Винегрет с горчичной заправкой (Русская кухня)
Свекла 50 г , картофель 50 г , морковь 30 г , огурцы соленые 30 г , капуста квашеная 40 г , лук репчатый или зеленый 30 г , зелень 10 г , масло растительное 300 г , уксус 3% 50 г , желток 3 шт., горчица готовая 50 г , сахар 50 г , соль 20 г , перец 2 г .
Винегрет - старинное русское блюдо. Во многих странах он известен как *русский салат*. Для его приготовления сначала необходимо подготовить овощи: Свеклу моют, срезают тонкие корешки и остаток стебля (*головку*). После этого кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят без соли до готовности. Охлаждают свеклу под струей холодной воды, при этом свекла размягчается. Морковь зачищают (срезают тонкие корешки и ботву), моют и варят без соли. Картофель моют и варят в подсоленной воде, затем воду сливают, а картофель охлаждают. Свеклу нарезают мелкими кубиками и заправляют растительным маслом, чтобы она не закрасила остальные овощи. Морковь и картофель очищают и нарезают мелкими кубиками. Если соленые огурцы имеют грубую кожицу и крупные семена, то их предварительно очищают, вырезают семена и нарезают мелким кубиком. Квашеную капусту перебирают и крупные куски шинкуют. Лук очищают и мелко шинкуют. Чтобы лук не раздражал глаза, нож можно смочить водой. Затем все овощи соединяют, добавляют заправку, соль и перец по вкусу. Заправка для винегрета уксусная: уксус 3% 500 г , масло растительное 500 г , сахар 40 г , перец 2 г , соль 20 г . В уксус кладут сахар, соль, молотый перец, вливают растительное масло и тщательно размешивают.
Винегрет с кальмарами. (Старосветский стол)
Нарезать варёные кальмары (150- 200 г ) соломкой, отваренные картофель (3-4 шт.), морковь и свёклу (по 2-3 шт.), солёные огурцы(1-2 шт.), лук(50- 100 г ). Перемешать, добавить соль, перец, сахар, растительное масло и уксус(3%) - по 1-2 ст.л. Хорошо перемешать. Посыпать зелёным луком, сельдереем, петрушкой, эстрагоном и украсить кольцами репчатого лука.
На 1 кг готовой кос-халвы — 5 ст. сахара-песка, 2 ст.л. патоки или 1 ч.л. лимонной кислоты, 4 яичных белка, 2 ст. очищенного ядра грецкого ореха, 1 ст.л. жира, ванилин по вкусу.
Изготовляется двух видов: мягкой и твердой консистенции. В составе кос-халвы — сахарный песок, патока, яичные белки, ядро грецких орехов, ванилин и раствор мыльного корня. Для приготовления мягкой кос-халвы к взбитым яичным белкам добавляют раствор мыльного корня и продолжают взбивать при добавлении охлажденного сахарного сиропа. После окончания взбивания в карамельно-белковую массу вводят подготовленное ядро грецкого ореха и формуют на предварительно смазанных круглых подносах в виде брусков, ромбов. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)
Кос-халва твердая (Таджикская кухня)
На 1 кг готовой кос-халвы — 5 ст. сахара-песка, 2 ст.л. патоки или 1 ч.л. лимонной кислоты, 4 яичных белка, 2 ст. очищенного ядра грецкого ореха, 1 ст.л. жира, ванилин по вкусу.
Твердая кос-халва изготовляется из плотного сахарного сиропа, взбитых яичных белков и очищенного ядра грецких орехов. Охлажденный сахарный сироп при непрерывном взбивании вливают тонкой струей во взбитые яичные белки и перед готовностью массы добавляют ядро ореха. Поверхность халвы при формовке на смазанных жиром круглых подносах украшается половинками ядер грецкого ореха. При охлаждении халва затвердевает и приобретает способность колоться. Готовая халва обладает однородной, слегка пористой консистенцией со вкрапленными ядрами ореха. При отсутствии очищенного ядра, грецкие орехи раскалывают, отделяют от скорлупы и слегка поджаривают. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)
Халва-Лавз (Таджикская кухня)
На 1 кг готовой халвы-лавз — 5 ст. сахара-песка, 1 ст. пшеничной муки, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 1/2 ст.л. жира для смазки, ванилин или эссенция по вкусу.
Изготовляется из плотного сахарного сиропа и пшеничной муки. Для изготовления халвы-лавз. Сахарный сироп уваривают до плотной консистенции, карамельную массу выкладывают на смазанный жиром большой поднос или стол с крышкой из нержавеющей стали и после охлаждения массу тщательно проминают и соединяют с предварительно просеянной пшеничной мукой. Полученную халву разделяют на 2—3 части, одну из которых подкрашивают в красный или другой цвет. Отдельные части раскатывают в пласты и соединяют. Полученную трехслойную или двухслойную халву нарезают кусочками различной формы, укладывают на противень и охлаждают. Готовая халва имеет плотную консистенцию, однородную по структуре. Для ароматизации халвы применяют различные настои, эссенции, ванилин. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)
Пост N: 15668
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
115
Отправлено: 05.11.09 13:02. Заголовок: Девушки, мне тут нед..
Девушки, мне тут недавно дочь так курицу приготовила - мы пальчики облизывали!!! Сегодня я , созваниваясь ней, тоже поставила готовиться. Пока не забыла - делюсь рецептом!
Берем среднюю курицу, разрезаем на порционные куски, засыпаем специями для курицы и Вегетой(или что-то наподобие) и хорошенько перемешиваем. (Я заделала все вечером, к обеду готовлю. Если некогда - можно и сразу! Но лучше дать промариноваться).
Затем берем кастрюлю (лучше с толстым дном), на дно выкладываем порезанную кольцами большую луковицу, пару порезанных долек чеснока, много зелени (петрушка, укроп, сельдерей, базилик - что есть!) Затем - слой кусков курицы. Сверху опять слой - лук, чеснок, зелень - опять курица, последний слой курицы покрываю луком и зеленью. Потом кладу лавровый лист, перец горошком и заливаю все это примерно 200 мл воды и 1-1,5 ст.л. растительного масла. На большом огне довожу до кипения и на малом - до готовности! Должна получиться хорошо протушенная курицы, чтоб мято отваливалось от костей! В кастрюле 3,7 литра у меня вышло два слоя курицы и три - зелени.
1 средняя курица (обвалянная в специяз) 3 крупные головки лука 4-5 небольших зубчиков чеснока 1-1,5 ст.л. раст. масла около 200 мл воды лавровый лист, перец-горошек много зелени
Пост N: 9372
Настроение: Сопоставимое с погодой
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: USA
Рейтинг:
68
Отправлено: 05.11.09 14:14. Заголовок: AURA , меня же за од..
AURA , меня же за одно количество масла убюют! Но выглядит так вкусссно!
А я тут с кулинарного сайта слямзила рецепт с грибами, а потом опробовала на стручковых бобах. Это если остренького хочется. Грибы (или стручки) выпариваем до невозможности. Затем добавляем растительное масло. Главное, чтобы ОНО обжарилось, а не тушилось. Потом - много выдавленного чеснока (для кого чо много) и специи (опять на любителя) и помидорная масса. У нас еще кое-где продается "Pomi" итальянского производства. Ну, или обычные помидоры обесшкуренные после блендера. Оффигеть! Можно горяченьким, а можно холодным на что-нить мазать.
отвалившееся от костей и разделившееся на волокна мясо
Могет тогда сразу его от костей отделять ? до укладывания. Муторно, но зато потом сразу ложкой есть можно А "белое" мясо мои детки едят только в виде карбонадика обжаренного в сухарях и при этом недолго обжаренного, чтоб не пересохло. А вчера в "Званом ужине" дядька, к слову солист "Белого орла", жарил (?) филе курицы, т.е. то самое белое мясо, посоленное-поперченное и в майонезе. Прям вывалил на сковородку нарезанное 3-4-х см. брусочками мясо горкой и залил сверху майонезом. Потом обжаривал, но не до корочки, а как бы протушивал без крышки, помешивая. Пожалуй первый раз слышала чтобы гости так восхищались нежностью мяса, обычно всегда филе как раз ругают, за сухость. Надо будет попробовать рецептик. Я обычно если делаю курицу в майонезе, то сначала её в нём "помариную", подержу чуток, а потом на сковородку, а вот так сверху... никогда не поливала.
Пост N: 16806
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
115
Отправлено: 25.01.10 21:54. Заголовок: Недавно мне подсказа..
Недавно мне подсказали рецептик одного очень быстрого и вкусного салата.
2 сваренных вкрутую яйца 2 кислых яблока средней величины 1 нетолстую палочку лука-порея Если есть зелень- можно добавить укроп, петрушку. (У меня не было!)
Яйца и яблоки порезать некрупными кусочками. Светлую часть ствола порея -тонкими колечками. Все залить майонезом и аккуратно перемешать . Вкус получается нежно-острый.
Пост N: 237
Настроение: не дождётесь!!!
Зарегистрирован: 17.08.09
Рейтинг:
2
Отправлено: 28.01.10 13:17. Заголовок: РИС,ТУШЕНЫЙ С МОРКОВ..
РИС,ТУШЕНЫЙ С МОРКОВЬЮ И КАПУСТОЙ Продукты: 1. Рис 1/2 стакана. 2. Морковь 2 шт. 3. Белокачанная капуста 500 г. 4. Растительное масло или жир,получившийся после жарки утки. Приготовление: 1. На сковороду наливаем масло или жир,оставшийся после жарки утки. 2. Кладем промытый рис и тушим несколько минут до того,как рис станет прозрачным. 3. Добавляем натертую на крупной терке морковь и тушим еще несколько минут,чтобы смесь стала золотистой. 4. Добавляем 1 стакан воды и доводим до кипения. Добавляем капусту, закрываем крышкой и тушим,периодически помешивая и добавляя понемногу воды,чтобы не пригорело. В конце добавляем соль. Это классический рецепт, "Рис по-гуцульски". Почему так, не знаю, не спрашивайте... я обычно промытый рис заливаю кипятком, минут на 30,тушу морковку и капусту, могу без морковки, но тогда некрасивый цвет...можно на растительном масле-если кто-то соблюдает пост, то и на воде...но с животным жиром тоже неплохо...ещё можно приправки разные, по вкусу, карри, например,...я не солю, потом добавляю соевый соус...свежая зелень в конце... вообще, чем хорошо, что можно класть все, что под рукой...цветная капуста тоже вкусно, свекровь ещё потом крошит в эту смесь варёное вкрутую яйцо...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет