Просили форшмак? Пожалуйста. Я беру около 10-ти филейчиков селедки, желательно белую. На это количество идет два яблока, три крутых яйца, белая булка размоченная, луковица большая. Все перемолоть на мясорубке с кусочком сливочного масла, перемешать. Самое сложное =- заправка. Моя мама постоянно пробует на вкус, когда заправляет. Она добавляет в массу немного растительного масла, уксус, если селедка малосольная - немного соли. ФОршмак должен соответствовать вашему личному вкусу, поэтому пропорции на уксус и масло не существует. Пробуйте и добавляйте, сколько захочется.
gella , спасибоооо !!! Обязательно испробую на гостях в этом же месяце !!! Как ты просто и доступно всё объяснила, а то эти "кулинары" описывают, описывают, только запутывают... Вот только словосочетание про белую селёдку меня малость смутило, она у нас кажется по цветам не подразделяется - селёдка она и есть селёдка, разница только в степени солёности, от мало-, до просто солёного...
Пост N: 6067
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
103
Отправлено: 05.01.08 18:32. Заголовок: А-а, так у нас купиш..
А-а, так у нас купишь, разрежешь и увидишь, какого она цвета внутни! Согласна с тобой, что цвета она разная...только без "одежды"...А как узнать в шкуре?
Пост N: 3566
Зарегистрирован: 31.01.07
Откуда: Россия, Орел
Рейтинг:
101
Отправлено: 28.05.08 23:07. Заголовок: Феникс, как и обещал..
Феникс, как и обещала, рецепт ушастиков))) Необходимо: 100 гр. сметаны, 200 гр. маргарина 4 желтка Пол-литровая банка муки Маргарин порезать кусочками, дать настояться при комнатной температуре, добавить сметану, желтки и муку. Готовое тесто разделить на 40 шариков и поставить в холодильник на час. Для начинки: 4 белка взбить в пену с 21 чайной ложкой сахарного песка, потом добавить ½ стакана мелко нарезанных ядер грецкого ореха, аккуратно перемешать. Подготовить противень, смазанный маслом. Затем взять шарик теста, тонко раскатать его, пытаясь получить кружок. На середину положить немного начинки и сложить треугольником. Выпекать в горячей духовке, при температуре примерно 220°
Получается просто обьедение, напоминающее слоеные пирожные, только еще вкуснее. А еще они такие легкие, что съесть можно целую гору (чем я и злоупотребляю )
Вообще-то нут это разновидность гороха и на фото отчётливо видно что мяса там нетути, а токомо горох выглядает... Я енто есть отказываюсь, ибо как ни жалко мне животинку, но есть я их просто обажаю, горохом не корми... А если это не котлетная, а омлетная, предлагаю такой, найденный мною на просторах инета, рецепт -
цитата:
Котлеты `Империал`
Вырезают порционные куски телятины, формуют котлеты, солят, перчат, обваливают в муке и жарят на сливочном масле на слабом огне под крышкой; затем котлеты переворачивают, кладут в сковороду нарезанные ломтиками приправленные свежие грибы и жарят до готовности. Готовят тонкий омлет, на него укладывают котлету, покрывают ее грибами, края омлета заворачивают. Подают блюдо, полив оставшимся от жаренья соком, разведенным небольшим количеством бульона.
Пост N: 6666
Настроение: с надеждой на лучшее
Зарегистрирован: 20.01.07
Откуда: EC-LV
Рейтинг:
80
Отправлено: 25.12.08 14:46. Заголовок: Пирожки. (по просьбе..
Пирожки. (по просьбе) Рецепт простой... из книжки и от лени и незнания... (всё примерно +- 50грамм.)
300 гр. муки+сухие дрожжи(14гр.)+100гр. молока - замесили и поставили на батарею центрального отопления под полотенце. Стали нарезать винегрет... примерно через 1 час, нарезав винегрет, перемесили тесто и добавили ещё 300 гр. муки, 100 гр. молоко, 80 гр. маргарина для выпечки, 1 яйцо... перемешали и обратно на батарею - пошли красить голову... Обязательно оставить дитёныша приглядывать за колобком и тыкать в него пальцем, немножечко...
Выйти из ванной, перемешать тесто. Нарезать прослойку, яблоки и грецкие орехи. Отмыть пивную бутылку от этикеток... Из теста скатать колбаску и нарезать её кусочками полтора пальца толщиной. Раскатать бутылкой лепёшки и выкладывать на них начинку. Залеплять как попало, потому как ровно (как в магазине) с первого раза не получается... Половину пирожков выпекать в чудо-печке, т.к. духовки не имеется, половину обжаривать на сковороде, чтоб быстрее. Всё.
Ятайнааа!! Салаты! Один салат называется Еврейский, да все его знают, я по экзотике не спец. Тёртые орехи, тёртый сыр, чеснок, яйца (можно только желтки), майонез. Второй - свёкла, совсем все знают - свёкла+чеснок+майонез+орехи. А орехов осталось!!
-орехи ... +чернослив ! Как такой наборчиГ ? (у меня... ) LaSombra пишет:
цитата:
да все его знают
Я первая кто не знал... Поздравляю... Вернее - сыр+чеснок+яйца+майонез я конечно знала, но что до кучи ещё и орехи... А если это ещё разложить в корзиночки (купленные) Оооооо !!! Мировая еда !!!
"Выдумляндия" - это просто и вкусно. Китайский салат, болгарский перец, укроп, отварной язык, отварные шампиньоны, креветки, чуть-чуть чесночку. И майонез:) Я люблю салаты выдумывать, но этот оказался шедевром! Можно еще половинки помидорчиков черри добавить, кому как больше понравится) А в рыбный, который обычно из консервированного лосося делают с рисом, я тоже кладу креветки и шампиньоны и перец болгарский, и укроп, ну и яйца конечно. Кто-то мясной любит больше, кто-то рыбный. Только рыбный без чеснока.
Пост N: 4226
Настроение: НЕ ЖРААТЬ!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
89
Отправлено: 30.12.08 22:30. Заголовок: А у меня рыбный - из..
А у меня рыбный - из рулета горбуша+скумбрия, картошки, лука, огурчика и яиц. И майонеза)) Jatajna, для пищеварения стремительно))) Чернослива в доме нет, но я запомню! Феникс, роскошное какое блюдо, я на др сделаю!
Ты знаешь... по опыту - не очень... По крайней мере в очередь никто стоять не будет, уверяйу ! LaSombra пишет:
цитата:
А у меня рыбный
А у меня он "Оранжевый" называется, но на завтра я его не планировала, хотя уже задумалась - а не дополнить ли мне своё мюню... Значится так - 1 слой - лосось, горбуша (чё есть,консервы) 2 слой - обжаренный мелко нарезанный репчатый лук 3 слой - маринованный огурец или шампиньоны маринованные же (по опыту вкуснее с огурцом, вмеру конечно добавленного) 4 слой - тёртая на крупной тёрке и обжаренная морковь, в которую добавлено малость чеснока. Можно промазать майонезом и посерёдке, особенно если рыба суховата. Съедается, должна вам доложить, в первые секунда застолья, любим всеми ! (моими)
Пост N: 4230
Настроение: НЕ ЖРААТЬ!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
89
Отправлено: 30.12.08 23:06. Заголовок: Кал вопрос. Я завтра..
Гэ-вопрос. Я завтра на перекус сделаю: тонкий лаваш мажется плавленым сыром, сверху рыбко и укроп, завернули, порезали и в холодильник. Ещё можно огурчиков маринованных покрошить. Мням.
Пост N: 4233
Настроение: НЕ ЖРААТЬ!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
89
Отправлено: 31.12.08 01:09. Заголовок: А не знаю ещё. Хотел..
А не знаю ещё. Хотела потушить с картошкой, потом скучно стало. Может так: Ингредиенты: - утка - специи, соль, сахар, - 2 чайной ложки меда, - 3 яблока.
Приготовление:
Утку натереть солью, специями и медом (1чайная ложка). Яблоки разрезать на дольки, добавить мед, 3 столовых ложки сахара, перемешать. Утку набить подготовленными яблоками и потрошками и уложить на противень, обложить яблоками вокруг и поставить в духовку на 2,5 часа на 200 градусов. От меда утка быстро станет румяная, поэтому ее надо прикрыть крышкой и через 30 минут перевернуть, чтобы утка подрумянилась с другой стороны. Еще через 30 минут уменьшаем огонь до 150 градусов и тушим до готовности.
Очень просто и потому, заманчиво. Но, ибо на завтра все расписано, попробую на свое личное Рождество или на СНГ. И еще - научите кто-нить дрожжевое тесто делать на пирожки. Чтобы без заморочек только. И начинки к ним. ну никак не получается из нетовских рецептов. Дома раньше я в кулинарии за углом тесто покупала - проблем и не было. Начинки позабывала. А по нем. рецептам тесто какое-то сладко-сухое получается (каким и должно у них быть - не знают они настоящей сдобы, хоть и пекут классные булочки - но это другоое..).
Пост N: 5698
Настроение: Сопоставимое с погодой
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: USA
Рейтинг:
65
Отправлено: 31.12.08 02:48. Заголовок: Польди пишет: не зн..
Польди пишет:
цитата:
не знают они настоящей сдобы, хоть и пекут классные булочки - но это другоое..).
Польди , я бы выдала рецепт, который недавно подруга получтла ом своей мамы из России, "экономичное" называется. Опробовано было дважды. Только он у меня дома, а там интернет сдох. Я тож в последнее время готовое тесто покупаю, самой месить влом. Только тесто это не сдобное, даже без яиц. А сдоба получается от масла. Желательно, сливочного. А такое тесто, как обычно делала, тебе нужно?
Пост N: 2221
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Far far away
Рейтинг:
63
Отправлено: 31.12.08 03:10. Заголовок: Тут нетуууу готового..
Тут нетуууу готовогоооо... хнык.. В русском магазине есть замороженное, но и оно - не то оказалось. Про сдобу - пардон. Кажется, мне нужно то, которое без масла, но с яйцом. Чтобы пирожки и для духовки, и для сковороды. И чтобы не дубели после остывания. Короче, как раньше - из кулинарии.
Польди , постараюсь воспроизвести давно знакомый рецептик. Дрожжи свежие - треть стограммовой палрочки (ну, это вообще давно забытое ) или 1 пакетик сухих (вес пакетика не знаю, думаю, у вас так же фасуют граммов по 20, что ли?). Разводим в стаканчике (примерно) теплого молока вместе с сахаром и мукой до состояния густой сметаны. И часа на два в теплое место без сквозняков. Впрочем, как увеличится в 2 раза - готово. А уже потом в поднявшуюся опару добавляешь яйцо(а), соль, масло (можно растительное) ессно, на глазок, пару ложек, ну и мука. Сколько тесто возьмет. Миксером мешать - понадобится больше, руками - поменьше. И месишь до офигения, пока не будет отставать от рук и посуды (а оно отстанет! ) И опять в теплое место, подходить. Знакомая бабулька его еще пару раз подмешивала, добавляя в ладошке масло. Для меня это уже непосильный подвиг. Нееет, я все-таки изготового теста пирожки буду печь...
По-о-одвиг, гришь... Хотя - вроде, не очень сложно. У нас дрожжи в пакетиках по 7 г сухие и в пачечках по 40 г свежие. Но на заметку взяла. Примерно так кто-то мне этот процесс уже описывал.
Ага, ручонки устают, но хуже всего, что отмывать их потом замучаешься. Хотя для пельмешков пресное тесто месю...
Польди пишет:
цитата:
У нас дрожжи в пакетиках по 7 г сухие
Ну, может быть... Пакетик 8х6 см примерно. И количество молока - тоже на глазок, наверное, стакан. Вообще-то у нас готовое тесто продается в виде шариков, замороженное. Прям для пирожков. Вот я и обленилась.
Кстати, чтобы пирожки не получились сухие, их перед духовкой и сразу после духовки надо маслом сбрызнуть или смазать.
Польди , дам тебе рецепт своего(проверенного) теста. Правда, рецепт подобран к тазику для замеса Turrerware, но можно приспособиться в простом. Тесто вымешивать любой ложкой. Просто здесь в комплекте она синего цвета, поэтому так написано! Вместо крышки можно прикрыть любым полотенцем. Молоко греть до 28 градусов. Проверять можно пальцем, опуская в молоко. Как становится горячо - выключить. Иначе дрожжи могут "свариться", не поднимутся. Дрожжи, сахар и молоко можно смешать в шейкере, взбалтывая до тех пор, пока дрожжи растворятся. Крышку во время взбалтывания время от времени открывать, выпускать воздух, иначе дрожжи могут ее "взорвать". Вместо шейкера можно венчиком взбить в любой миске. Чтоб пирожки после выпечки не затвердевали, я накрываю их сразу вынув из духовки, Х/Б-полотенцем, до остывания.
Пост N: 5704
Настроение: Сопоставимое с погодой
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: USA
Рейтинг:
65
Отправлено: 31.12.08 13:41. Заголовок: AURA , как все сложн..
AURA , как все сложно-то! Мы по-рабоче-крестьянски... 800 грамм молока - это много! Это же... вот такенный ком теста! А 6 яиц я только в кулич пихаю... А что тесто еще три раза подмесить надоть - это точно. Ух, готовые шарики буду печь. Тем более, завтра работаем... Успеть бы.
Это же... вот такенный ком теста! А 6 яиц я только в кулич пихаю... А что тесто еще три раза подмесить надоть - это точно. Ух, готовые
Так кто мешает норму поделить на 2, на 3? будет меньше. Теста с этой нормой, действительно, много! Я так на Рождество пекла - чтоб в 3 семьи пирогов хватило!
Элементарно... Разделываешь на кусочки какого тебе нравятся размера, обжариваешь на сковороде, складываешь всё в глубокую посуду и заливаешь кипятком, чтоб быстрее, но можно и холодной водой. Соль, специи я добавляю когда вздумается, иногда перед жаркой, иногда в уже обжаренного и переложенного в кастрюльку... Тушишь долго, около часа... Потом можно часть воды-бульона выпарить быренько, добавить молоко и ещё потушить... А можно в бульон, минут за 15-20 до конца, т.е. через час после закипания, добавить чернослив, яблочко, антоновку лучше... Специи хорошо как и для курицы, карри, куркума, или просто перец горошком и лаврушку...
В духовке не рекомендую, всё таки мясо кролика довольно жёсткое и суховатое... только если его там очень долго держать, но я не рисковала...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет