Много мы на форуме говорили о своей любви к шоколаду и я так понимаю что большинство предпочитают чёрный шоколад, но всё же хотелось бы поконкретнее...
Пост N: 10443
Зарегистрирован: 26.04.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 18.03.09 15:15. Заголовок: К шоколаду равнодушн..
К шоколаду равнодушна и не помню, когда бы я сама себе покупала шоколадку с целью её поедания. Но кусочки его в мороженом приветствую. Проголосовала за "Черный с добавками", хотя и черный горький шоколад уважаю.
Пост N: 7582
Настроение: с надеждой на лучшее
Зарегистрирован: 20.01.07
Откуда: EC-LV
Рейтинг:
81
Отправлено: 18.03.09 15:17. Заголовок: Начну с себя... Посл..
После долгих размышлений и кусаний шоколадных плиток, пришла к выводу, что люблю таки шоколад молочный, не сильно разбавленный молоком конечно, но и не чисто чёрный, т.е. получается примерно 50%. Ну а если там встречаются маленькие кусочки вафельки и/или орешки, то это песня... Чёрный шоколад тоже уважаю, но могу съесть только один квадратик от плитки, а вот молочного, если не отобрать, могу и всю плитку схомячить... Ещё я очень люблю солёный и острый, с перцем шоколад, но он редко доступен, поэтому голосовала таки за молочный.
Ненавижу черный. Только нежный молочный и белый, хоть это и не совсем шоколад))) Самый мой любимый - это мокко, или любой кофейный:) Проголосовала за просто молочный, но и с добавками люблю тоже)) А вообще, самый-самый любимый - это Таблерон! Но тока не черный!!! [взломанный сайт]
Пост N: 12264
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
113
Отправлено: 18.03.09 17:14. Заголовок: Люблю любой, но в ма..
Люблю любой, но в маленьких количествах - пару долек. Если есть выбор - выберу черный с добавками. Предпочитаю с кофе - вместо сахара...Тогда могу съесть и побольше - пока весь кофе выпью.
Пост N: 10459
Зарегистрирован: 26.04.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 18.03.09 22:17. Заголовок: Люблю шоколад когда ..
Люблю шоколад когда он холодный и твёрдый. Если дома появляется плитка шоколадная, то сразу же кладу её в морозилку. Если же сия продукция комнатной температуры, то вкусовые ощущения уже не те и ем без особого удовольствия.
Пост N: 5004
Зарегистрирован: 31.01.07
Рейтинг:
109
Отправлено: 18.03.09 22:23. Заголовок: Ой, а я затрудняюсь ..
Ой, а я затрудняюсь проголосовать за что-то одно... Я не большой фанат шоколада, но все-таки частенько балую себя плиточкой какого-нибудь шоко. Люблю разные виды: белый, черный (только не горький), белый с воздушным рисом (такого могу умять плитку за раз), молочный с вафлями, изюмом... В общем, люблю все виды, кроме горького. Правда, соленый и острый ни разу не пробовала и не видела в продаже. Может, невнимательно смотрела А из марок больше всего уважаю "Бабаевский"))
а представляешь, я с детства люблю взять дольку и держать её между большим и указательным пальцами, пока не расплавится. Вот её слопаешь, а потом ещё и пальцы облиизывать.. ммм...)))
Пост N: 2636
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Far far away
Рейтинг:
65
Отправлено: 19.03.09 00:02. Заголовок: Феникс пишет: А воо..
Феникс пишет:
цитата:
А вообще, самый-самый любимый - это Таблерон!
Allegro пишет:
цитата:
Люблю шоколад когда он холодный и твёрдый.
Йесссс!!! Проголосовала за "другое". Сильно молочный не люблю. Сильно черный тоже. Максимум 70%-ный. Белый вообще за шоколад не считаю, и вообще - одна изжога от него. А вот хороший темный - няммм. В пределах разумного. Уважаю хорошие марки, ибо там гарантированно, что его делают, не экономя на заморочках, наиважнейшей из которых является долговременное катание жидкого еще шоколада в специальных ваннах плоских специальным валиком. Забыла, как этот процесс называется, но именно это важно для способности шоколада потом таять во рту. А еще я люблю Мон Шери (именно холодненькие), Линдт - весь, кроме экзотики (с перцем там и пр.), Риттер Спорт - ромовый, с изюмом и орехами, и с карамельными наполнителями. Ну и трюфели. И апельсиновый.
Насчёт Йессс!!! должна присоединиться))) Тоже весь шоколад и конфеты отправляю первым делом в холодильник)
А шоколад чёрный люблю. Разный,по настроению. Иногда просто шоколада хочется,без всяких добавок.Иногда с большими орехами. Очень люблю в качестве добавок изюм,кусочки малины,вишни. Единственное,что к ореховой крошке плохо отношусь. Когда ею набивают шоколадную плитку,она какая-то не такая становится. Ну и шоколад с начинками всякими люблю. Один из любимых - Каруна с вишней. Жаль,что чёрный с начинкой у них,кажется,только этот. Остальной - молочный. Тоже бывает неплох,если в холодильнике как следует выдержать,но даже для меня молочный шоколад слишком сладкий,нет в нём какого-то особого шарма,который присущ только чёрному.
Польди пишет:
цитата:
Уважаю хорошие марки, ибо там гарантированно, что его делают, не экономя на заморочках, наиважнейшей из которых является долговременное катание жидкого еще шоколада в специальных ваннах плоских специальным валиком. Забыла, как этот процесс называется, но именно это важно для способности шоколада потом таять во рту.
Польди,как всегда откроет что-то новенькое
Польди пишет:
цитата:
А еще я люблю Мон Шери (именно холодненькие), Линдт - весь, кроме экзотики (с перцем там и пр.), Риттер Спорт - ромовый, с изюмом и орехами, и с карамельными наполнителями. Ну и трюфели. И апельсиновый.
Вах.. ни один ещё не пробовала...)
Собиралась тут тихо уснуть за клавой.. но теперь взбодрюсь чуть-чуть.. так захотелось кусочичек шоколадки на ночь слопать. Как раз купила сегодня)
Пост N: 1623
Настроение: жизнь прекрасна!!!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг:
16
Отправлено: 19.03.09 01:08. Заголовок: Люблю только молочны..
Люблю только молочный шоколад. Причем, не "чистый", а с добавками, любыми - от орехов до нуги и т.п. (последнее, кстати, предпочтительнее всего). И чем больше молока - тем лучше, но все же, в пределах разумного. Проголосовала за молочный с добавками, хотя стОило бы за "с начинкой", но смутило повидло. [взломанный сайт] Схомячить плитку? Легко! Феникс пишет:
цитата:
Ненавижу черный. Только нежный молочный и белый, хоть это и не совсем шоколад))) Самый мой любимый - это мокко, или любой кофейный:)
Ооо!! Подруга!! LaSombra пишет:
цитата:
я с детства люблю взять дольку и держать её между большим и указательным пальцами, пока не расплавится. Вот её слопаешь, а потом ещё и пальцы облиизывать.. ммм...)))
Точно! Самая вкуснотища! Или просто положить кусочек в рот - и пусть там тает. Мммммммммммммм!!!...
Пост N: 3828
Зарегистрирован: 22.01.07
Рейтинг:
86
Отправлено: 19.03.09 01:41. Заголовок: Наш лаймовский порис..
Наш лаймовский пористый классный!) Хотя я долгое время вообще пористый игнорировала. Каким-то он мне казался неестественным. Но потом как распробовала...
Пост N: 1605
Зарегистрирован: 20.01.07
Откуда: Латвия, Резекне
Рейтинг:
60
Отправлено: 19.03.09 01:42. Заголовок: Больше люблю молочн..
Больше люблю молочный,но и молочный с добавками.Очень нравится пористый.До морозилки не доходит.Если дома появляется шоколад,то мы его быстро делим и вперед.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет