Пост N: 21194
Настроение: Все будет хорошо!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
116
Отправлено: 20.01.11 09:31. Заголовок: Сентябрь пишет: а т..
Сентябрь пишет:
цитата:
а теперь ещё торта хочется.
Как же давно уже мне совсем не хочется торта! Видимо, наш организм иногда реагирует иначе, чем нам хотелось бы!.. Я в гостях ем торт только в том случае, если он йогуртовый или творожный.
М-дя... меня тоже заинтересовал термин "мультистакан"... "Мульит-" - это "много"?.. Чаго это значит-то? У нас все капами меряют. Кап - чашка - примерно наш стакан. А мультистакан выше моего понимания.
М-дя... меня тоже заинтересовал термин "мультистакан"... "Мульит-" - это "много"?.. Чаго это значит-то?
[img src=/gif/smk/sm64.gif] Всё намного проще: мультистакан - это стакан, который прилагается к мультиварке. Т.е. входит в комплектацию прибора. Им обычно всё и меряют, когда готовят в мульте.
Пост N: 9757
Настроение: с надеждой на лучшее
Зарегистрирован: 20.01.07
Откуда: EC-LV
Рейтинг:
81
Отправлено: 20.01.11 22:38. Заголовок: Веснушка пишет: Я д..
Веснушка пишет:
цитата:
Я делаю крем сама такой-взбиваю сливки с сахаром,но не сладкий и туда мелкозернистый творог,очень нежный крем.
Ну и я типа того, только творог тоже в блендере взбиваю, чтоб он совсем мелко-без-зернистый стал. А в него ещё бананчик можно добавить, или чуть сока или сиропчика, для привкуса и взбивается легче
Пост N: 13721
Настроение: Сопоставимое с погодой
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: USA
Рейтинг:
68
Отправлено: 21.01.11 12:54. Заголовок: Ну вы даете? А если ..
Ну вы даете? А если я раскажу, что в Америке творога нет? Ну, не делают они его!!! Растравили душу... Меня тут осчастливили кефирным грибком. За неделю кефирчика собирается на грам сто творогу. А грибка етого разрастается вдвое больше.
Пост N: 7589
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг:
17
Отправлено: 21.01.11 14:54. Заголовок: BlackCat пишет: А е..
BlackCat пишет:
цитата:
А если я раскажу, что в Америке творога нет? Ну, не делают они его!!!
Творога нет, кефира нет, сметаны нет... У вас там что, вообще кисломолочку не делают?? А как можно без нее? А молоко у вас продают или вообще не держат коров? Вот не понимаю я этого. Там же уже полно русских - для них кисломолочка родной и необходимый продукт. Почему они до сих пор не наладии ее производство?
Пост N: 20314
Настроение: шалю.
Зарегистрирован: 18.01.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 21.01.11 16:06. Заголовок: Радужка пишет: Там ..
Радужка пишет:
цитата:
Там же уже полно русских - для них кисломолочка родной и необходимый продукт. Почему они до сих пор не наладии ее производство?
О! Блэки! Займись-ка этим, у тебя же скоро будет столько грибка, что можно арендовать цех и запускать серийное производство кефира и т.п.! Потом два цеха, три, а в недалеком будущем половину Америки ты займешь под свое производство! Ты прикинь, если я купила одну только чайную ложечку этого грибкового монстра, а уже через месяц просто не знала, куда его девать, то что же будет, если у тебя в цехе этого грибка наберется огромный чан... это ж скока через месяц?
Пост N: 7590
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг:
17
Отправлено: 21.01.11 17:43. Заголовок: Феникс, из грибка? Х..
Феникс, из грибка? Хм... Даже не знаю, рентабильно ли это будет. Да и вкус у этого кефира специфический, если не ошибаюсь. Плюс он уже у многих есть. Боюсь, так и пргогореть недолго. Другое дело - из бактериальных заквасок. И вкусно, и полезно!
Пост N: 7591
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг:
17
Отправлено: 21.01.11 20:08. Заголовок: Феникс пишет: Оно т..
Феникс пишет:
цитата:
Оно тоже размножается хуже тараканов?
Ну, как тебе сказать... Размножается, но только строго определенное время и при особых условиях. Это всякие необходимые нашему ЖКТ бактерии - бифидо-, лакто- и т.п. Без них наш ЖКТ не будет правильно функционировать, и из всех щелей будут лезть разные болезни. А чтоб быть здоровым - нужно в день съедать хотя бы баночку такого йогурта или кефира. (кстати, и по себестоимости он получается раз так в 5-10 дешевле магазинного) Собственно, эти бактерии и превращают обычное молоко в кефир. В принципе, можно и обычным способом "скиснуть" молоко, но в этом случае велик риск попадания в него и ПАТОГЕННЫХ микроорганизмов, - можно и в больничку залететь. А с помощью этих заквасок получается только ПОЛЕЗНЫЙ кефир, йогурт, творог, сыр, и всего-то за 6 часов. Я из таких заквасок Танюшке йогурты делаю. Вот тут глянь: http://jogurt.com.ua/<\/u><\/a> и http://goodfood.dp.ua/<\/u><\/a> У вас такие (или подобные) тоже есть. Однозначно! Продаются либо в аптеках, либо в специализированных магазинах.
Пост N: 20318
Настроение: шалю.
Зарегистрирован: 18.01.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 21.01.11 20:15. Заголовок: Радужка пишет: У ва..
Радужка пишет:
цитата:
У вас такие (или подобные) тоже есть. Однозначно! Продаются либо в аптеках, либо в специализированных магазинах.
Много всяких поддельных БАДов, я уже прочитала информацию. А те, что продаются, не выгодны. Себестоимость одной баночки йогурта в 2,5 раза больше, чем натурального в магазине. Это если брать в аптеке, проверенные. И везде пишут, какие украинцы молодцы, что наладили у себя дешевое производство заквасок. Наши до этого не дошли. Так что буду по-прежнему покупать кефирный пребиотик от Эрманн, я его обожаю.
Пост N: 7592
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг:
17
Отправлено: 21.01.11 20:59. Заголовок: Феникс пишет: И вез..
Феникс пишет:
цитата:
И везде пишут, какие украинцы молодцы, что наладили у себя дешевое производство заквасок.
В смысле? На тех сайтах, что я тебе дала, и украинские, и итальянские, и болгарские закваски по ОДНОЙ цене - в среднем 10 грн баночка. А итальянские и болгарские мы не производим, как ты понимаешь, а закупаем. Что касается себестоимости. Считаю по нашим ценам. Закваска - 10 грн Молоко домашнее, 1 л. - 7 грн Одна из баночек йогурта используется потом в качестве материнской закваски. Т.е. "квасишь" йогут не из новой бутылочки с бактериями, а просто добавляя в литр молока 200 г уже готового йогурта. Итого: 1 ст. йогурта стОит 2,4 грн. Бутылка питьевой "Активии" без добавок у нас стОит около 6 гривень. Вот тебе и арифметика. Но это если делать жестко по инструкции: бутылка закваски на литр молока, потом 200 г готового йогурта еще на литр молока разделить, а в третий раз уже использовать нельзя - нужно только новую бутылку заквасок брать. А на форумах я читала, что девочки совершенно спокойно делят эту закваску не на литр, а на три, а то и пять литров молока. Держат чуть дольше, чтоб заквасилось, - только и всего. Т.о., себестоимость 1 стакана йогурта получается 1 грн, а то и меньше, - лень сейчас точно выссчитывать. Но это я ориентируюсь по НАШИМ ценам. Что и по чем у вас там в Москве - не знаю. Но знаешь, даже если бы йогурт получался и НЕдешевле магазинного, - всё равно делала бы его сама, т.к. в этом случае я на все 100 уверена, что этот йогурт будет НАТУРАЛЬНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ, и что мой ребенок не попадет из-за него в больницу. Феникс пишет:
Пост N: 20319
Настроение: шалю.
Зарегистрирован: 18.01.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 21.01.11 21:14. Заголовок: Радужка пишет: Но э..
Радужка пишет:
цитата:
Но это я ориентируюсь по НАШИМ ценам. Что и по чем у вас там в Москве - не знаю.
За меня уже все другие просчитали, и у нас это выходит в 2,5 раза дороже:) Если бы у меня был маленький ребенок, то я бы не поскупилась, это факт! Ты молодец, что делаешь для Танюшки сама:) Радужка пишет:
цитата:
А шо це таке? Мож, и мне надо?
Он как-раз на основе закваски сделан, с бифидобактериями. Мням!
Ну, это громко сказано! Что сметаны нет, это АУРА про Шотландию рассказывала. И кефир тоже есть. Только все это совсем не такое, как наше, родное. И все с кучей консервантов. Здешнее молоко не скисает. Оно может только протухнуть. А с помощью грибка - пожалуйста.
Пост N: 3918
Настроение: ну где вы, робин гуды, мать вашу?
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: сами мы не местные
Рейтинг:
65
Отправлено: 21.01.11 23:35. Заголовок: А я давно перестала ..
А я давно перестала пользоваться биойогуртами в качестве заквасок. Беру обычный и самый дешевый (без добавок фруктовых), можно даже обезжиренный. 150г на литр молока (тоже обезжиренного) - и на утро - кушайте, не обляпайтесь. Ложку мюсли, фруктик покромсаный, йогурт сверху - и лепота!!! Правда я делаю в литровой йогуртнице - там все это само подогревается. А вот приятельница в термосе делает - и без проблем! А на развод оставляю немного, причем не 2-3 раза, а сколько получится - хоть 10. Только не на дне оставляю, а перекладываю на время в плошку - чтобы бадью вымыть, а потом обратно и все по новой.
Пост N: 21206
Настроение: Все будет хорошо!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
116
Отправлено: 21.01.11 23:41. Заголовок: Радужка пишет: Это ..
Радужка пишет:
цитата:
Это всякие необходимые нашему ЖКТ бактерии - бифидо-, лакто- и т.п. Без них наш ЖКТ не будет правильно функционировать,
Интересно знать - а как пахнут все эти закваски для йогурта с бифидо- и другими бактериями? Спрашиваю потому, что сами эти бактерии пахнут как раз (простите!) содержимым ЖКТ при его расстройстве! Когда сын в садиковском детстве заболел сальмонеллезом, у негоз из кишечника вымылись все эти необходимые бактерии и врач выписал тогда эти страшно дефицитные лакте-бактерин и кола-бактерин в ампулах, их нужно было давать ребенку пить. Так вот, больной малыш-то пил, но я зажимала нос, когда наливала эти капли в ложку! BlackCat пишет:
цитата:
Здешнее молоко не скисает. Оно может только протухнуть. А с помощью грибка - пожалуйста.
Как раз хотела спросить - а почему вы не делаете творог из естественно прокисшего молока - простокваши? А ты сама ответила...Кстати, у нас молоко тоже не скисает, как и у вас. Правда, его продается большое количество видов, и я не все проверяла. Но у нас молоко можно купить на рынке у крестьянок. Дома прокипятил и пей!
врач выписал тогда эти страшно дефицитные лакте-бактерин и кола-бактерин в ампулах, их нужно было давать ребенку пить.
Тоже проходили! У дочки в полугодовалом возрасте приключилась такая беда. И нам выписали бифидумбактерин. Запах незабываемый! Самое интересное, что доча пила лекарство с причмокиванием. Видимо, мелкий организм понимал пользу питья.
AURA пишет:
цитата:
Кстати, у нас молоко тоже не скисает, как и у вас.
Ага, консервантов набухано больше, чем самого молока. Ни один из известных простых способов (вроде корочки хлеба, ложки сметаны) к скисанию не приводил. Однажды удалось раздобыть закваску для мацони, вот это действовало очень неплохо. Только одно неудобство - молоко надо было вскипятить, потом остудить до 45 градусов. Сами понимаете, возни с этим... Так и забросила.
Интересно знать - а как пахнут все эти закваски для йогурта с бифидо- и другими бактериями? Спрашиваю потому, что сами эти бактерии пахнут как раз (простите!) содержимым ЖКТ при его расстройстве!
Эээ... Я, конечно, сами бактерии не нюхала... Но готовый продукт и вкус, и запах имеет отменный! Да он и не должен как-то не так пахнуть. Собственно, НАТУРАЛЬНЫЙ йогурт - это кисломолочный продукт, заквашенный с помощью болгарской палочки. Имеет шикарный вкус! А то, что сейчас стоИт на полках магазинов, - это не йогурт, а просто желированный кефир (или молоко) со всякими ароматизаторами и красителями, плюс немного консервированных фруктов. Да у вас наверняка в магазинах стоЯт всякие био-кефиры, и ты их наверняка пила. Вот это и есть молоко, скисшее с помощью полезных бактерий. AURA пишет:
цитата:
лакте-бактерин и кола-бактерин в ампулах
Сейчас эти бактерии продаются в СУХОМ виде в пакетиках или маленьких бутылочках. Хранить можно в морозильнике.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет