Пост N: 17602
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
115
Отправлено: 24.03.10 17:53. Заголовок: Радужка , пока я пер..
Радужка , пока я перечитывала рецепты (к счастью, после хорошего обеда! ), у нас вырубили свет. Дали только сейчас, поэтому комментирую спустя время. Итак, два последних салата я бы тоже отведала с удовольствием,потому что при первом просмотре, по фотографии, приняла их за другие, к которым отношусь так себе! А эти все я сейчас аккуратненько скопирую - скоро и мне пригодятся!
Радужка , спасибки! Думаю, мне все это очень пригодится в ближайшее время, у мужика 18 апреля юбилей, мы решили на недельку съездить домой, гостей собрать. Хотелось сотворить что-то новенькое, не оливье с шубами приевшиеся. Вот оно, новенькое, и привалило!
Радужка , твой папа опять летит в Вашингтон? Так он летит в DC, это восточное побережье, часа 4 на машине от нас. А я имею в виду штат Вашингтон, родное "подсиэтлье". Даже здесь люди путаются.
Пост N: 10808
Настроение: Сопоставимое с погодой
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: USA
Рейтинг:
68
Отправлено: 25.03.10 01:00. Заголовок: Феникс пишет: НЕ ЖР..
Феникс пишет:
цитата:
НЕ ЖРААААААААААААААААТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДР кончился.
Хорошо, что у нас лаваш фиг купишь. Только ведь... Свинья грязи найдет... Мексиканы такие рулетики из своих лепешек делают. Из тех, которые тортийя. Листовой салат туда кладут, ветчину, сыр, овоши, какие можно закатать, ну и...
одна девочка - ради меня! (так она написала ) - купила своей семье на ужин салат "Нептун", а потом его "препарировала".
Какой хороший человек ! Радужка пишет:
цитата:
Я тоже не представляла. Пока не попробовала.
Вот я и говорю - надо попробовать... Страшно, но надо любопытно очень. Тем более что лосось томится в холодильнике. Вот завтра и сделаю салатец ! За майонез отдельное спасибо. Сто раз читала рецепт, но нигде не пробовала, никто из знакомых не делал... а тут. Можно сказать твоими устами опробованный рецептик, всё равно что своими Давно хотела сама попробовать, но не решалась. Спасибо за подробное описание. Вообщем заинтересовавшие меня рецепты переписаны, ждут ингредиентов ! Allegro пишет:
цитата:
А подобные рулеты я делала с тунцом и добавляла туда немного овощей (помидоры и огурцы).
Тоже хорошая идея и тоже сравнительно не дорого ! Записывайу...
Пост N: 16711
Настроение: зубодробильное
Зарегистрирован: 18.01.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 26.03.10 17:17. Заголовок: Попробовала с тунцом..
Попробовала с тунцом (просто плавленый сыр Коралл, банка тунца и укроп). А второй рулет - с семгой. Все пришли к выводу, что с тунцом вкуснее! Обходится в копейки по сравнению с икорным и из сёмги, а удовольствия больше. Парадоксально, но факт!
Пост N: 17656
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
115
Отправлено: 26.03.10 18:31. Заголовок: Недавно нашла у себя..
Недавно нашла у себя в полке старый, пожелтевший листок с рецептами польской кухни. Откуда его взяла- \теперь уже и не скажешь! Знаю только, что лет 15 назад делала по этому листку пиццу и все были в восторге! Решила поделиться с вами своей находкой давно забытого рецепта. Заодно и другие вкусности с этого листка можно попробовать!
Пост N: 11071
Настроение: Сопоставимое с погодой
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: USA
Рейтинг:
68
Отправлено: 20.04.10 00:34. Заголовок: Радужка , ай да яйца..
Радужка , ай да яйца! Только вот возни со скорлупой многовато. А если пластиковые использовать? Не знаю, как у вас, а здесь перед Пасхой обычно продаются такие, пустые внутри. И открываются. Ну, типа, для детишек туда сюрпризы-подарочки закладывают.
Пост N: 5086
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг:
17
Отправлено: 20.04.10 00:55. Заголовок: BlackCat, а как ты т..
BlackCat, а как ты туда жидкость зальешь? Я ж так понимаю, что открываются они ПОСЕРЕДИНЕ? А значит, залить можно будет только половинку. Тут же все фикус-пикус в том, что дырка ВВЕРХУ яйца, т.е. жидкостью заполнится ВСЯ скорлупа, - потому и такая красота.
Радужка , только сейчас обнаружила твой пост, извини. Посередине открываются, ну, как матрешка. На резьбе. А как жидкость залить? Да кто мешает проковырять яйцо сверху, так же, как настоящую скорлупку? Только формочка получается многоразовая.
"А Баба Яга против!" (с) Этот соус - кладезь полезных веществ. Не нашла ни одного вредного ингредиента. Так что от него будет только ПОЛЬЗА, а не вред. Хотя, конечно, если влупить ВЕСЬ этот соус, да с огромной миской макарон, да часов в 9 вечера, после чего сразу завалиться спать, - то тогда, конечно, талия расплывется (правда, всего-то на какой-то сантиметр). А если в умеренных дозах, да с мяском, да хотя бы часа за 4 до сна, то всё будет отлично!
Пост N: 11642
Настроение: Сопоставимое с погодой
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: USA
Рейтинг:
68
Отправлено: 05.06.10 23:24. Заголовок: Радужка пишет: А ес..
Радужка пишет:
цитата:
А если в умеренных дозах, да с мяском,
Радужка , в том-то и фокус, что итальянцы (по крайней мере, здешние) употребляют песто исключительно с макаронными изделиями. Или в качестве закуски с подогретыми хлебными палочками. Впрочем, американские италььянцы - не эталон.
Вчера по НТВ показывали "Жизнь за еду". Никто не смотрел?
Пост N: 9270
Настроение: с надеждой на лучшее
Зарегистрирован: 20.01.07
Откуда: EC-LV
Рейтинг:
81
Отправлено: 07.06.10 14:53. Заголовок: AURA пишет: не прип..
AURA пишет:
цитата:
не припомню у нас в магазинах кедровых орешков. И сыр такой - не припомню. Провинция, млин.
Тогда и у нас провинция ))) ибо не в каждом магазине эти продукты найдёшь, а в супер-пупер маркетах тока. Орешки ещё на Центр.Рынке купить можно, но до него не добраться... Радужка пишет:
цитата:
А если в умеренных дозах, да с мяском
неее, мяско здеся лишнее. Во первых и так вкусно, а во-вторых - орехи, сыр, макароны, мясо... переборчиГ
Пост N: 3633
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Far far away
Рейтинг:
65
Отправлено: 08.06.10 00:01. Заголовок: AURA пишет: И сыр т..
AURA пишет:
цитата:
И сыр такой - не припомню. Провинция, млин.
Должон быть. Даже в моей провинции (российской) я его видела. Но можно и схитрить - подсушить хорошенько кусочек сыра, чтобы затвердел камушком. А потом его на мелкой терке потереть. Лучше взять для этого сыр посоленее и попрянее.
Аура,пармезан всегда есть в Рими,в пакетиках уже тертый.А вот с орешками именно кедровыми туго,раньше в Елфи были иногда. А вот в Риге на рынке изобилие орешков и разных.Мы туда с мужем специально заходим,когда бываем в Риге.Вот только редко бываем.
Пост N: 17856
Настроение: фсе такие милые:-)))
Зарегистрирован: 18.01.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 08.06.10 09:36. Заголовок: Веснушка пишет: А в..
Веснушка пишет:
цитата:
А вот с орешками именно кедровыми туго
Девочки, у вас и правда в магазинах так скудно? У нас орешки, любые, в каждой палатке на улице продают, не говоря уж о магазинах. Я вот задумалась, а чего у нас нет?
У нас всего навалом...из-за кордона. А поскольку кедровые орешки - товар Российский, а мы с "оккупантами" не торгуем ( ), то - сама понимаешь... Оказывается, Пармезон тоже есть, только я не знала. Собственно, а откуда мне знать, если я по магазинам не хожу...
Пост N: 18490
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
115
Отправлено: 09.06.10 09:25. Заголовок: Польди пишет: а теб..
Польди пишет:
цитата:
а тебе все лишь бы узнать!))))
А как же! В этом - вся наша Сентябрь! BlackCat пишет:
цитата:
А, если серьезно, с мозгами везде напряг...
Утечка мозгов из СССР началась еще до его распада. И продолжается до сих пор, только уже из разных стран по отдельности. Узнать бы, куда они "утекают"?!..
Утечка мозгов из СССР началась еще до его распада. И продолжается до сих пор, только уже из разных стран по отдельности. Узнать бы, куда они "утекают"?!..
По данным последних исследований, утекшие мозги так никуда и не втекли.
Пост N: 11715
Настроение: Сопоставимое с погодой
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: USA
Рейтинг:
68
Отправлено: 10.06.10 08:23. Заголовок: ALICE пишет: насчёт..
ALICE пишет:
цитата:
насчёт вкуса-не знаю, не по адресу вопрос,
На вкус - не знаю, но по виду - гадость, однозначно. Вне зависимости от национальной принадлежности. Мозги лучше держать в голове, но никак не в духовке. *С духовкой как-то двусмысленно получилось.*
Пост N: 17908
Настроение: фсе такие милые:-)))
Зарегистрирован: 18.01.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 10.06.10 22:10. Заголовок: Сегодня у меня был п..
Сегодня у меня был помидорно-клубничный день))) Что удивительно, хватило одного помидора и немного клубники. Есть не хотелось совершенно! До отъезда на море хочу продержаться в таком режиме, настрой ого-го какой! Но кефир при этом - святое.
Пост N: 5575
Настроение: Романтичное )))
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг:
17
Отправлено: 10.06.10 23:51. Заголовок: Феникс пишет: До от..
Феникс пишет:
цитата:
До отъезда на море хочу продержаться в таком режиме, настрой ого-го какой!
Эээ... А можно нескромный вопрос? А зачем? Питаясь таким образом, ты теряешь МЫШЦЫ, а весь жир остается на месте. Или тебе всё равно, за счет чего уменьшать объемы? Мне вот, например, уже НЕ всё равно. Вот как раз отличная статья на эту тему: Снижение веса или похудение - что выбрать<\/u><\/a>
Сегодня у меня был помидорно-клубничный день))) Что удивительно, хватило одного помидора и немного клубники. Есть не хотелось совершенно! До отъезда на море хочу продержаться в таком режиме, настрой ого-го какой! Но кефир при этом - святое.
Феникс Ты нам потом хоть продемонстрируешься после этого режима - в соответствующей обстановеке на пляже?))
И кстати.. ты кроме моря этим летом собиралась ещё некоторые места посетить.. Не передумала?;)
Питаясь таким образом, ты теряешь МЫШЦЫ, а весь жир остается на месте.
Ну, начнем с того, что жира у меня лишнего не так уж и много. А весы у меня с функцией показа, сколько жира, воды и тыды. Это раз. И как я могу терять мышцы, если я делаю различные упражнения? Это два)) И цель у меня не сброс веса по весам, а стройность))) Это три. Сентябрь пишет:
цитата:
И кстати.. ты кроме моря этим летом собиралась ещё некоторые места посетить.. Не передумала?;)
Очень хочу, до невозможности хочу... Мы с Аурой об этом подробно уже не раз говорили. Но к вам одна виза стОит 80 евро. Но это не главное препятствие.
Пост N: 11729
Настроение: Сопоставимое с погодой
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: USA
Рейтинг:
68
Отправлено: 11.06.10 08:08. Заголовок: Феникс пишет: А ве..
Феникс пишет:
цитата:
А весы у меня с функцией показа, сколько жира, воды и тыды.
Сразу могу сказать. Не то чтобы прямой обман, но неточность. Многое зависит от того, кожа мокрая или сухая. У меня и весы такие есть, и ручной приборчик. Проверяла. Школьный курс. Электрическое сопротивление кожи. Но, если чего-то не хочется, к этому стОит прислушиваться. Наш организм умнее нас.
Пост N: 17916
Настроение: фсе такие милые:-)))
Зарегистрирован: 18.01.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 11.06.10 09:06. Заголовок: Феникс пишет: Но к ..
Феникс пишет:
цитата:
Но к вам одна виза стОит 80 евро.
С ума сойти. Залезла в тырнет посмотреть еще раз стоимость. На срок пребывания до 5 дней виза стоит 8100 рублей, а до 8 дней 9000 рублей (300 долларов). И это без проезда-питания-проживания. Для сравнения, на эти деньги можно с комфортом на неделю в Турцию сгонять, при чем с перелетом, проживанием и питанием. [взломанный сайт]
Моя троюродная сестра из Москвы собирается в сентябре ко мне приехать - она сейчас безработная, отмечаться ходит...в сентябре уйдет на пенсию, и вот тогда... Не думаю, что у нее так уж много денег - бухгалтером до этого работала. Она собирается оформлять какую-то туристическую визу. Не знаю, влияет ли на стоимость визы то, что у нее отец в Латвии родился и все родные(кроме родителей) здесь похоронены? Может, посещение могил родственников идет по другому тарифу?..
Пост N: 17918
Настроение: фсе такие милые:-)))
Зарегистрирован: 18.01.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 11.06.10 09:27. Заголовок: AURA пишет: Не знаю..
AURA пишет:
цитата:
Не знаю, влияет ли на стоимость визы то, что у нее отец в Латвии родился и все родные(кроме родителей) здесь похоронены?
Может быть. А может еще и для пенсионеров существуют скидки. Убивает еще и тот факт, что обязательно собеседование в посольстве, даже при покупке туристической путевки. Бред какой-то! Это в страны Прибалтики, и именно для жителей СНГ. Больше нигде таких диких условий не нашла.
Пост N: 18530
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
115
Отправлено: 11.06.10 09:40. Заголовок: Феникс пишет: Это в..
Феникс пишет:
цитата:
Это в страны Прибалтики, и именно для жителей СНГ.
А что удивительного? У меня двоюродный племянник собирается жениться в России и переехать туда. А его родной брат делает политическую карьеру здесь. Так вот, для его продвижения по службе может стать большим препоном то, что родной брат живет в России. В Англии, Швеции, США - сколько угодно! Только не в России! [взломанный сайт]
Пост N: 5577
Настроение: Романтичное )))
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг:
17
Отправлено: 11.06.10 13:42. Заголовок: Феникс пишет: А вес..
Феникс пишет:
цитата:
А весы у меня с функцией показа, сколько жира, воды и тыды.
Это хорошо. Феникс пишет:
цитата:
И как я могу терять мышцы, если я делаю различные упражнения?
Да очень просто. Когда организму не хватает белка - ему нужно откуда-то его брать. Если он не получает его извне - он берет изнутри. А внутренний белок - это мышцы и внутренние органы. И сколько б ты упражнений не делала - этим ты мышцы НЕ сохранишь, - организм всё равно будет их "есть", как бы ты этого не хотела. Т.е. упражениями ты укрепляешь то, что ОСТАЁТСЯ, - только и всего. Собственно, всё это в статье описано лучше, чем я расскажу. К тому же, упражнений для печени, почек, желудка и т.д. не существует, а значит, их нельзя укрепить. Феникс пишет:
цитата:
И цель у меня не сброс веса по весам, а стройность)))
Еще бОльшую стройность можно приобрести, питаясь ПОЛНОЦЕННО. Я именно в этом сейчас и убеждаюсь на собственном опыте. Но твой орагнизм - это твое личное дело, конечно. Я просто спросила. Феникс пишет:
цитата:
Чё за тема-то?
Тема называется "Обовсёмки". Может, всё это в "Трёп" перенести? И о похудении тоже.
Пост N: 18532
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
115
Отправлено: 11.06.10 14:07. Заголовок: Радужка пишет: И о ..
Радужка пишет:
цитата:
И о похудении тоже.
Про похудение - здесь - самое то! Лишний раз сдерживает... (написала, глядя на стоящий перед монитором пакетик любимых еще с времен СССР конфет - "Серенада"! )
Пост N: 18536
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
115
Отправлено: 11.06.10 14:30. Заголовок: Радужка пишет: А ме..
Радужка пишет:
цитата:
А меня ничего уже не сдерживает.
Где-то была точка, на которой еще можно было сдержаться...но ты ее не заметила! А меня сдерживает вид соседки , когда я вижу через окно, как она проходит мимо. Размер, что называется, "что вдоль, то и поперек!". Но не внешний вид, а тяжесть ее походки бьет по мозгам! И одышка, которую я слышу при встрече.
Где-то была точка, на которой еще можно было сдержаться...но ты ее не заметила!
Ты меня неправильно поняла. Я 35 лет пыталась сдерживаться, прыгая из одной диеты в другую. Но в результате только НАБИРАЛА килограммы. [взломанный сайт] Потому что я люблю поесть , и, если в чем-то себя ограничиваю, то мне именно ЭТОГО (т.е. того, чего НЕЛЬЗЯ) хочется больше всего на свете, и от этого я впадаю в жуткую депрессию. Я и так особа несдержанная, а на диете вообще бешенная. А сейчас я ем ВСЁ, что захочу. Запретов никаких нет. В том числе и запретов на ВРЕМЯ, т.е. я могу что-то съесть даже в 12 часов ночи, - правда, при условии, что спать собираюсь ложиться на раньше 2 часов. Прямо перед сном - два яичных белка. Т.е. я, во-первых, никогда не бываю голодной, во-вторых, у меня нет никаких запретов, а значит, нет поводов для депрессии. Более того, раз запретов НЕТ, то и не особо и хочется все эти вредности, - это ж только ЗАПРЕТНЫЙ плод сладок. На этом способе похудения я за три недели потеряла 10 кг. Правда, для меня это капля в море, - даже внешне ничего не заметно (это потому, что жир в первую очередь уходит с ВНУТРЕННИХ органов, чтоб им было легче работать, а уж потом с боков). Но это ж только начало! Уверена, что следующим летом я буду щеголять на море в шикарном купальнике! Я вот еще очистку проведу - вообще красавицей стану!
Пост N: 5587
Настроение: Романтичное )))
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг:
17
Отправлено: 12.06.10 00:42. Заголовок: AURA, это не диета. ..
AURA, это не диета. Это просто ПРАВИЛЬНОЕ питание. Это подсчет белков, жиров, углеводов и калорий, - сокращенно БЖУК. Только таких схем полно - все меня в свое время не устраивали. А на форуме "Натали" одна девочка свела воедино самые грамотные советы диетологов и фитнес-тренеров, и оформила это в систему. На ней сначала она сбросила сколько-то килограмм (точно не помню - килограмм 15, не меньше). Потом к ней присоединились другие - и тоже стали худеть. Я долго кривила носом от этой системы - убеждала всех, почему это неправильно. Но пока я билась головой о стенку в других диетах и методах - на этой системе за год похудело уже приличное количество человек. Причем, как ни зайду в тему - там такие меню расписаны, что слюной подавиться можно! А я всё на своих овощах и фруктах, и на отварной куриной грудке. Я постоянно срываюсь, возвращаю потерянные килограммы - да еще и с довеском. А они худеют! Вот я плюнула на всё и тоже решила попробовать, - в конце концов, я ничего не теряю. И что вышло? На этой системе я даже НЕ МОГУ съесть всё то, что нужно! О голоде я вообще забыла, о том, что что-то там нельзя, тоже, потому что там можно ВСЁ. Я просто кайфую теперь от своего способа похудения! И, главное, я этого легко смогу придерживаться всю жизнь.
Пост N: 18544
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
115
Отправлено: 12.06.10 08:53. Заголовок: Радужка , ну, ты ков..
Радужка , ну, ты коварная! Пока мы тут разные диеты обсуждаем, ты ешь себе потихоньку и худеешь! ALICE пишет:
цитата:
и меню не выложены...
Присоединяюсь! Я тоже так хочу! Я вообще мало ем, иногда забываю поужинать даже, а уж сколько вкалываю последние два месяца...и что? Пол-килограмма долой? Я уже рукой махнула... А тут ты такое пишешь!
Пост N: 9286
Настроение: с надеждой на лучшее
Зарегистрирован: 20.01.07
Откуда: EC-LV
Рейтинг:
81
Отправлено: 14.06.10 12:58. Заголовок: Радужка пишет: Я до..
Радужка пишет:
цитата:
Я долго кривила носом от этой системы - убеждала всех, почему это неправильно. Но пока я билась головой о стенку в других диетах и методах - на этой системе за год похудело уже приличное количество человек.
Пост N: 1772
Настроение: не дождётесь!!!
Зарегистрирован: 17.08.09
Рейтинг:
6
Отправлено: 28.08.10 18:02. Заголовок: Люблю на работе ради..
Люблю на работе радио слушать. Вот, не поленилась и выиграла бесплатный ужин от японского ресторанчика, с доставкой домой или на работу. заказала наборы суши, ажно целых ДВА!!!
Пост N: 5852
Настроение: Венера в Скорпионе Солнце в Весах
Зарегистрирован: 22.01.07
Рейтинг:
88
Отправлено: 29.08.10 01:43. Заголовок: AURA пишет: Если эт..
AURA пишет:
цитата:
Если это увидит Сентябрь, слюной подавится!
AURA ,ты как в воду глядела.. - именно так и произошло!))
Я хотела сонно-молча прогульнуться по форуму и тихо слинять,пока никто не видел.. но эти коробочки.. а потом твой пост надули меня такими внутренними слюннохохотательными эмоциями,что я вот решила помногословить в этой теме)))
Блииин.. меня теперь эти суши в коробках и слюни во рту всю ночь будут преследовать... ... они ещё и лососем сверху облеплены.. вообще - пытка...
Пост N: 19522
Настроение: Все будет хорошо!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
116
Отправлено: 29.08.10 09:38. Заголовок: BlackCat пишет: а с..
BlackCat пишет:
цитата:
а с копченым угрем
В наших пресных озерах раньше очень много угря ловили, и копченый угорь был обычным гостем на праздничных столах. А теперь то ли уменьшилась популяция, то ли продают только за рубеж, но если и видишь где в магазинах, то такая цена , мама - не - горюй! [взломанный сайт] Много дороже осетра и лосося! [взломанный сайт]
Пост N: 9477
Настроение: с надеждой на лучшее
Зарегистрирован: 20.01.07
Откуда: EC-LV
Рейтинг:
81
Отправлено: 30.08.10 13:31. Заголовок: А я так и не воспыла..
А я так и не воспылала любовью к этим заморским деликатесам Стараюсь быстренько их заглотить не прожёвывая, ну почти не прожёвывая ))) Но твои, ALICE , суши, почему-то вызвали у меня аппетит и желание в ближайшем будущем посетить какой-нить восточный ресторанчиГ
Пост N: 3770
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Far far away
Рейтинг:
65
Отправлено: 30.08.10 17:39. Заголовок: Jatajna пишет: А я ..
Jatajna пишет:
цитата:
А я так и не воспылала любовью к этим заморским деликатесам
Аналогично. Пару раз пыталась - не распробовала как-то. Но пробовала в ресторане. А тут мне совет дали, что магазинные суши вкуснее (и надежнее, кстати - а то кто их там знает, какими руками и прочее эти азиаты, которые даже необязательно японцы, их готовят). Ну или в чисто японском ресторане, лучше из уважаемых. Дороговато получится, но качественно.
Пост N: 6483
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг:
17
Отправлено: 30.08.10 18:49. Заголовок: Польди пишет: А тут..
Польди пишет:
цитата:
А тут мне совет дали, что магазинные суши вкуснее (и надежнее, кстати - а то кто их там знает, какими руками и прочее эти азиаты, которые даже необязательно японцы, их готовят).
Насчет надежности я поспорила бы. Во-первых, в наших магазинах крайне мало НАДЕЖНЫХ товаров. Тем более, съестного: и готовят из несвежего, и даты перебивают, и еще много чего. Все-таки в ресторанах и контроль пожестче, и оборот продуктов быстрее. Ну, это мое мнение. А во-вторых, недавно по ТВ была какая-то передача - что-то о составе и качестве продуктов. Так там японец отказался попробовать московские магазинные суши - сказал, что они изготовлены из несвежих продуктов да и вообще на суши мало похожи.
Это предложение? ))) Пожалуй, я от него увильну, хоть и аргументы имеются. Спорить из-за суши...??? Велика честь (для суши, разумеется))). Тем более, что за что купила, за то и продаю и ничего не утверждаю.
Спорить из-за суши...??? Велика честь (для суши, разумеется))). Тем более, что за что купила, за то и продаю и ничего не утверждаю.
Ну, я ж не с тобой спорила бы, а с теми, у кого ты "купила". Тем более, что я и свою информацию "купила". Да и спорить тут особо незачем. В Японии суши изготавливаются из свежайшей рыбы, т.е. только что пойманной (кажется, всего несколько часов допускаются). А в России и Украине такое возможно только в районах, приближенных к морскому берегу, т.е. чтоб на доставку рыбы уходило не больше пары часов. Во все остальные районы рыба доставляется в МОРОЖЕННОМ виде, а значит, эти суши - уже далеки от японских. Во всяком случае именно это говорили в той передаче.
Пост N: 12689
Настроение: Сопоставимое с погодой
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: USA
Рейтинг:
68
Отправлено: 01.09.10 11:49. Заголовок: Девочки не спорьте. ..
Девочки не спорьте. Муж был в Японии. Ему там популярно объяснили, что суши - это продукт, изготовленный прямо в присутствии заказчика. Все остальное - профанация для наивных европейцев. Может быть и так, но мне все равно нравится.
Пост N: 9492
Настроение: с надеждой на лучшее
Зарегистрирован: 20.01.07
Откуда: EC-LV
Рейтинг:
81
Отправлено: 01.09.10 13:26. Заголовок: А мои знакомые кушаю..
А мои знакомые кушают суши только собственного приготовления. Раз попробовали и теперь в ресторан их не заманишь... только, говорят, дорогое это удовольствие, все ингредиенты приобрести. Опять же времени не мало занимает. Я напрашивалась в гости на суши ихнего приготовления, но, говорят, если купить всё это дело вскладчину, да ещё потом помогать крутить, то, говорят, приходи Так и собираемся покушать, уж год поди
Пост N: 12693
Настроение: Сопоставимое с погодой
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: USA
Рейтинг:
68
Отправлено: 01.09.10 19:33. Заголовок: Jatajna пишет: Так ..
Jatajna пишет:
цитата:
Так и собираемся покушать, уж год поди
Ничего удивительного, мне знакомая японка рассказывала в деталях, как это делается. Я имею в виду, по всеп японским правилам. Там специальный рис сутки должен вариться. В специальной же рисоварке. Это не считая остальных заморочек. Уж лучше я куплю, пусть и неправильное, но все равнго вкусно.
AURA , извергиня! Я так живо представила себе процесс... И чего теперь прикажешь, слюной захлебнуться? Или с горя замариновать те несчастные шампиньоны, которые валяются у меня в холодильнике?
Пост N: 19674
Настроение: Все будет хорошо!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
116
Отправлено: 13.09.10 20:55. Заголовок: Вот еще пара рецепто..
Вот еще пара рецептов:
Салат из огурцов (чесночный) (хорошо делать сейчас из остатков огурцов, которые у некоторых еще есть на огороде- сюда не обязательно брать красивые и молодые огурцы!) У крупных огурцов можно срехать шкурку и выбрать семена. Остальные - можно со всей кожицей. Огурцы порезать небольшими кубиками или полукольцами, лук - кольцами, чеснок через чесночную давилку. Зелень мелко порезать. Все перемешать в тазу и оставить на 12 часов. Затем разложить по стерилизованным банкам и закрыть обычными крышками (можно и винтовыми). Салат держать в холодильнике или в холодном подвале, не выше+4! (Может стоять до весны, сама проверяла! Один из моих любимых...)
3 кг огурцов 0,5 кг лука 2 головки чеснока 1 стакан сахара 2 ст.л. соли 250 г раст. масла 2-3 ст.л. уксусной эссенции ( у меня не было, я влила 16 ст.л. 9% уксуса) зелень(укроп, петрушка)
Салат из капусты
Капусту нашинковать, сырую свеклу натереть на терке, все перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Залить маринадом, закрыть простыми крышками и оставить на сутки в помещении. Потом поставить в холодильник или холодный подвал. Этот салат тоже может стоять примерно пол-года.
Рецепт маринада (закипятить и залить капусту. Уксус вливать, выключив маринад)
1,5 кг капусты 1-2 свеклы 0,5 ст. сахара 0,5 ст. раст. масла 0,5 ст. 9-5 % уксуса 1 ст.л. соли 3 ст.л. воды
(баночку этого салата мне дала подруга - я вылизала все до донышка!)
Девочки, противоядие ко вкусным картинкам - кефирный грибок. Хряпнешь такого - и ничего уже не хочется. Даже самого вкусного. Даже САЛО не впечатляет!!! Мне етого гада с Украины привезли. И теперь я ЕГО ОБСЛУЖИВАЙУ!!! Молочком его кррмлю. А оно размножается, как гад ползучий!!!!
Девочки, противоядие ко вкусным картинкам - кефирный грибок.
А еще этот грибок заставляет везде таскать его за собой, а то оне прокиснуть могут. И размножается он хуже кроликов и тараканов вместе взятых! Я задолбалась его по всем дачным участкам всучивать, всем соседям и родственникам соседей. В итоге я как-то забыла его взять на дачу, и он благополучно протух. Шоб я его еще хоть когда-нибудь?! Шоб за мной кто так ухаживал.
Эт-та точно! Я не рискую выбрасывать лишних грибков, поскольку невпособна убить живое... Я его замораживайу... Ну, типа, эксперимент... если разморозить, заработает? А, если честно, размножаеться, как кролик... Может, торговать нАчать?
Пост N: 21178
Настроение: Все будет хорошо!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
116
Отправлено: 19.01.11 13:47. Заголовок: Я однажды тоже что-т..
Я однажды тоже что-то такое завела...еле вывела потом! Еще не просто так растить, а каждый раз лишнее нужно было непременно кому-то отдать, а то счастья или удачи не будет - то есть, его отдавали в руки еще с мистическими "забобонами". Тоже как-то не нашла новых хозяев лишнему грибу и он благополучно скончался. Больше дурью не маюсь! Мне котов-собак хватает, чтоб их во время не забыть подкормить- а тут еще грибы...
Пост N: 9738
Настроение: с надеждой на лучшее
Зарегистрирован: 20.01.07
Откуда: EC-LV
Рейтинг:
81
Отправлено: 19.01.11 15:10. Заголовок: Мои тоже сдохли... и..
Мои тоже сдохли... и рисовый и чайный... уж как я вкушала их и находила в себе изменения к лучшему но холить и лелеять устала, так же как и вы... лишний день простоит и фсё, непригоден к употреблению, приходилось выливать, полоскать, заново заливать... Ай ((( муторно это. Радужка пишет:
цитата:
Могу и рецепт дать, но он на мультиварку рассчитан, а не на обычную печку
Чёй-то ? даже интересно стало... давай рецепт, а там разберёмсси
Чёй-то ? даже интересно стало... давай рецепт, а там разберёмсси
Сахар - 2 мультистакана Мука- 2.5 мультистакана Яйцо - 4 шт. Сметана - 200гр. Маргарин либо масло 100 гр. какао - 2 ст.л. сода 0,5 чайной ложки гашенная уксусом Можно добавить орехи, но у меня закончились
Приготовление: Венчиком или миксером слегка взбить 1 стакан сахара с яйцом, отдельно второй стакан сахар взбить с размягченным маргарином. Соединить все вместе, добавить сметану, пермешать.Добавитьмуку. Ко всей массе добавить соду гашенную уксусом, перемешать. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. Кастрюлю смазать маргарином и в центр выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2 белого, так чередовать. Потом провести ножом от края кастрюли к сердине полосочки, чтоб получился цветочек. Затем аккуратно, что бы тесто не перемешивалось, ставим в мультиварку, Режим-Выпечка где-то на 60 минут (у меня получилось дважды по 45 мин.).
ну этов духовке примерно на 180 градусов получается... судя по времени приготовления. Так что должно получится. 6 ст.ложек сахара примерно 150 грамм. Сам замысел оформления очень красивый ! Блин... раззадорила, пойду детЯм к чаю чё-нить сварганю...
Блин... раззадорила, пойду детЯм к чаю чё-нить сварганю...
Я и так при виде этого торта фся обслюнявилась, так еще и мама сегодня "Наполеон" приволокла. Крещение отмечать. Ага, щаз! Даже на кухню к ним не выйду, пусть вдвоем отдуваются и пузы наращивают.
Пост N: 9748
Настроение: с надеждой на лучшее
Зарегистрирован: 20.01.07
Откуда: EC-LV
Рейтинг:
81
Отправлено: 19.01.11 21:42. Заголовок: Ну у меня печь с мик..
Ну у меня печь с микроволнами вкупе, поэтому тоже всё быстрее получается... Сегодня ничё не варганила, побоялась, что сама не удержусь и откушу кусок, а у мя и так 4 лишних, несбрасываемых, кило ((( Да и с недавнего праздника остались кусочки торта, но это детям. Я научилась делать очень вкусный крем для торта, из взбитых сливок, не из флакона, творога, сахара и желантина, мммммммммм... не оторваться.
Пост N: 21194
Настроение: Все будет хорошо!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
116
Отправлено: 20.01.11 09:31. Заголовок: Сентябрь пишет: а т..
Сентябрь пишет:
цитата:
а теперь ещё торта хочется.
Как же давно уже мне совсем не хочется торта! Видимо, наш организм иногда реагирует иначе, чем нам хотелось бы!.. Я в гостях ем торт только в том случае, если он йогуртовый или творожный.
М-дя... меня тоже заинтересовал термин "мультистакан"... "Мульит-" - это "много"?.. Чаго это значит-то? У нас все капами меряют. Кап - чашка - примерно наш стакан. А мультистакан выше моего понимания.
М-дя... меня тоже заинтересовал термин "мультистакан"... "Мульит-" - это "много"?.. Чаго это значит-то?
[img src=/gif/smk/sm64.gif] Всё намного проще: мультистакан - это стакан, который прилагается к мультиварке. Т.е. входит в комплектацию прибора. Им обычно всё и меряют, когда готовят в мульте.
Пост N: 9757
Настроение: с надеждой на лучшее
Зарегистрирован: 20.01.07
Откуда: EC-LV
Рейтинг:
81
Отправлено: 20.01.11 22:38. Заголовок: Веснушка пишет: Я д..
Веснушка пишет:
цитата:
Я делаю крем сама такой-взбиваю сливки с сахаром,но не сладкий и туда мелкозернистый творог,очень нежный крем.
Ну и я типа того, только творог тоже в блендере взбиваю, чтоб он совсем мелко-без-зернистый стал. А в него ещё бананчик можно добавить, или чуть сока или сиропчика, для привкуса и взбивается легче
Пост N: 13721
Настроение: Сопоставимое с погодой
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: USA
Рейтинг:
68
Отправлено: 21.01.11 12:54. Заголовок: Ну вы даете? А если ..
Ну вы даете? А если я раскажу, что в Америке творога нет? Ну, не делают они его!!! Растравили душу... Меня тут осчастливили кефирным грибком. За неделю кефирчика собирается на грам сто творогу. А грибка етого разрастается вдвое больше.
Пост N: 7589
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг:
17
Отправлено: 21.01.11 14:54. Заголовок: BlackCat пишет: А е..
BlackCat пишет:
цитата:
А если я раскажу, что в Америке творога нет? Ну, не делают они его!!!
Творога нет, кефира нет, сметаны нет... У вас там что, вообще кисломолочку не делают?? А как можно без нее? А молоко у вас продают или вообще не держат коров? Вот не понимаю я этого. Там же уже полно русских - для них кисломолочка родной и необходимый продукт. Почему они до сих пор не наладии ее производство?
Пост N: 20314
Настроение: шалю.
Зарегистрирован: 18.01.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 21.01.11 16:06. Заголовок: Радужка пишет: Там ..
Радужка пишет:
цитата:
Там же уже полно русских - для них кисломолочка родной и необходимый продукт. Почему они до сих пор не наладии ее производство?
О! Блэки! Займись-ка этим, у тебя же скоро будет столько грибка, что можно арендовать цех и запускать серийное производство кефира и т.п.! Потом два цеха, три, а в недалеком будущем половину Америки ты займешь под свое производство! Ты прикинь, если я купила одну только чайную ложечку этого грибкового монстра, а уже через месяц просто не знала, куда его девать, то что же будет, если у тебя в цехе этого грибка наберется огромный чан... это ж скока через месяц?
Пост N: 7590
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг:
17
Отправлено: 21.01.11 17:43. Заголовок: Феникс, из грибка? Х..
Феникс, из грибка? Хм... Даже не знаю, рентабильно ли это будет. Да и вкус у этого кефира специфический, если не ошибаюсь. Плюс он уже у многих есть. Боюсь, так и пргогореть недолго. Другое дело - из бактериальных заквасок. И вкусно, и полезно!
Пост N: 7591
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг:
17
Отправлено: 21.01.11 20:08. Заголовок: Феникс пишет: Оно т..
Феникс пишет:
цитата:
Оно тоже размножается хуже тараканов?
Ну, как тебе сказать... Размножается, но только строго определенное время и при особых условиях. Это всякие необходимые нашему ЖКТ бактерии - бифидо-, лакто- и т.п. Без них наш ЖКТ не будет правильно функционировать, и из всех щелей будут лезть разные болезни. А чтоб быть здоровым - нужно в день съедать хотя бы баночку такого йогурта или кефира. (кстати, и по себестоимости он получается раз так в 5-10 дешевле магазинного) Собственно, эти бактерии и превращают обычное молоко в кефир. В принципе, можно и обычным способом "скиснуть" молоко, но в этом случае велик риск попадания в него и ПАТОГЕННЫХ микроорганизмов, - можно и в больничку залететь. А с помощью этих заквасок получается только ПОЛЕЗНЫЙ кефир, йогурт, творог, сыр, и всего-то за 6 часов. Я из таких заквасок Танюшке йогурты делаю. Вот тут глянь: http://jogurt.com.ua/<\/u><\/a> и http://goodfood.dp.ua/<\/u><\/a> У вас такие (или подобные) тоже есть. Однозначно! Продаются либо в аптеках, либо в специализированных магазинах.
Пост N: 20318
Настроение: шалю.
Зарегистрирован: 18.01.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 21.01.11 20:15. Заголовок: Радужка пишет: У ва..
Радужка пишет:
цитата:
У вас такие (или подобные) тоже есть. Однозначно! Продаются либо в аптеках, либо в специализированных магазинах.
Много всяких поддельных БАДов, я уже прочитала информацию. А те, что продаются, не выгодны. Себестоимость одной баночки йогурта в 2,5 раза больше, чем натурального в магазине. Это если брать в аптеке, проверенные. И везде пишут, какие украинцы молодцы, что наладили у себя дешевое производство заквасок. Наши до этого не дошли. Так что буду по-прежнему покупать кефирный пребиотик от Эрманн, я его обожаю.
Пост N: 7592
Настроение: Шикарное!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Рейтинг:
17
Отправлено: 21.01.11 20:59. Заголовок: Феникс пишет: И вез..
Феникс пишет:
цитата:
И везде пишут, какие украинцы молодцы, что наладили у себя дешевое производство заквасок.
В смысле? На тех сайтах, что я тебе дала, и украинские, и итальянские, и болгарские закваски по ОДНОЙ цене - в среднем 10 грн баночка. А итальянские и болгарские мы не производим, как ты понимаешь, а закупаем. Что касается себестоимости. Считаю по нашим ценам. Закваска - 10 грн Молоко домашнее, 1 л. - 7 грн Одна из баночек йогурта используется потом в качестве материнской закваски. Т.е. "квасишь" йогут не из новой бутылочки с бактериями, а просто добавляя в литр молока 200 г уже готового йогурта. Итого: 1 ст. йогурта стОит 2,4 грн. Бутылка питьевой "Активии" без добавок у нас стОит около 6 гривень. Вот тебе и арифметика. Но это если делать жестко по инструкции: бутылка закваски на литр молока, потом 200 г готового йогурта еще на литр молока разделить, а в третий раз уже использовать нельзя - нужно только новую бутылку заквасок брать. А на форумах я читала, что девочки совершенно спокойно делят эту закваску не на литр, а на три, а то и пять литров молока. Держат чуть дольше, чтоб заквасилось, - только и всего. Т.о., себестоимость 1 стакана йогурта получается 1 грн, а то и меньше, - лень сейчас точно выссчитывать. Но это я ориентируюсь по НАШИМ ценам. Что и по чем у вас там в Москве - не знаю. Но знаешь, даже если бы йогурт получался и НЕдешевле магазинного, - всё равно делала бы его сама, т.к. в этом случае я на все 100 уверена, что этот йогурт будет НАТУРАЛЬНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ, и что мой ребенок не попадет из-за него в больницу. Феникс пишет:
Пост N: 20319
Настроение: шалю.
Зарегистрирован: 18.01.07
Рейтинг:
127
Отправлено: 21.01.11 21:14. Заголовок: Радужка пишет: Но э..
Радужка пишет:
цитата:
Но это я ориентируюсь по НАШИМ ценам. Что и по чем у вас там в Москве - не знаю.
За меня уже все другие просчитали, и у нас это выходит в 2,5 раза дороже:) Если бы у меня был маленький ребенок, то я бы не поскупилась, это факт! Ты молодец, что делаешь для Танюшки сама:) Радужка пишет:
цитата:
А шо це таке? Мож, и мне надо?
Он как-раз на основе закваски сделан, с бифидобактериями. Мням!
Ну, это громко сказано! Что сметаны нет, это АУРА про Шотландию рассказывала. И кефир тоже есть. Только все это совсем не такое, как наше, родное. И все с кучей консервантов. Здешнее молоко не скисает. Оно может только протухнуть. А с помощью грибка - пожалуйста.
Пост N: 3918
Настроение: ну где вы, робин гуды, мать вашу?
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: сами мы не местные
Рейтинг:
65
Отправлено: 21.01.11 23:35. Заголовок: А я давно перестала ..
А я давно перестала пользоваться биойогуртами в качестве заквасок. Беру обычный и самый дешевый (без добавок фруктовых), можно даже обезжиренный. 150г на литр молока (тоже обезжиренного) - и на утро - кушайте, не обляпайтесь. Ложку мюсли, фруктик покромсаный, йогурт сверху - и лепота!!! Правда я делаю в литровой йогуртнице - там все это само подогревается. А вот приятельница в термосе делает - и без проблем! А на развод оставляю немного, причем не 2-3 раза, а сколько получится - хоть 10. Только не на дне оставляю, а перекладываю на время в плошку - чтобы бадью вымыть, а потом обратно и все по новой.
Пост N: 21206
Настроение: Все будет хорошо!!!
Зарегистрирован: 19.01.07
Откуда: Латвия
Рейтинг:
116
Отправлено: 21.01.11 23:41. Заголовок: Радужка пишет: Это ..
Радужка пишет:
цитата:
Это всякие необходимые нашему ЖКТ бактерии - бифидо-, лакто- и т.п. Без них наш ЖКТ не будет правильно функционировать,
Интересно знать - а как пахнут все эти закваски для йогурта с бифидо- и другими бактериями? Спрашиваю потому, что сами эти бактерии пахнут как раз (простите!) содержимым ЖКТ при его расстройстве! Когда сын в садиковском детстве заболел сальмонеллезом, у негоз из кишечника вымылись все эти необходимые бактерии и врач выписал тогда эти страшно дефицитные лакте-бактерин и кола-бактерин в ампулах, их нужно было давать ребенку пить. Так вот, больной малыш-то пил, но я зажимала нос, когда наливала эти капли в ложку! BlackCat пишет:
цитата:
Здешнее молоко не скисает. Оно может только протухнуть. А с помощью грибка - пожалуйста.
Как раз хотела спросить - а почему вы не делаете творог из естественно прокисшего молока - простокваши? А ты сама ответила...Кстати, у нас молоко тоже не скисает, как и у вас. Правда, его продается большое количество видов, и я не все проверяла. Но у нас молоко можно купить на рынке у крестьянок. Дома прокипятил и пей!
врач выписал тогда эти страшно дефицитные лакте-бактерин и кола-бактерин в ампулах, их нужно было давать ребенку пить.
Тоже проходили! У дочки в полугодовалом возрасте приключилась такая беда. И нам выписали бифидумбактерин. Запах незабываемый! Самое интересное, что доча пила лекарство с причмокиванием. Видимо, мелкий организм понимал пользу питья.
AURA пишет:
цитата:
Кстати, у нас молоко тоже не скисает, как и у вас.
Ага, консервантов набухано больше, чем самого молока. Ни один из известных простых способов (вроде корочки хлеба, ложки сметаны) к скисанию не приводил. Однажды удалось раздобыть закваску для мацони, вот это действовало очень неплохо. Только одно неудобство - молоко надо было вскипятить, потом остудить до 45 градусов. Сами понимаете, возни с этим... Так и забросила.
Интересно знать - а как пахнут все эти закваски для йогурта с бифидо- и другими бактериями? Спрашиваю потому, что сами эти бактерии пахнут как раз (простите!) содержимым ЖКТ при его расстройстве!
Эээ... Я, конечно, сами бактерии не нюхала... Но готовый продукт и вкус, и запах имеет отменный! Да он и не должен как-то не так пахнуть. Собственно, НАТУРАЛЬНЫЙ йогурт - это кисломолочный продукт, заквашенный с помощью болгарской палочки. Имеет шикарный вкус! А то, что сейчас стоИт на полках магазинов, - это не йогурт, а просто желированный кефир (или молоко) со всякими ароматизаторами и красителями, плюс немного консервированных фруктов. Да у вас наверняка в магазинах стоЯт всякие био-кефиры, и ты их наверняка пила. Вот это и есть молоко, скисшее с помощью полезных бактерий. AURA пишет:
цитата:
лакте-бактерин и кола-бактерин в ампулах
Сейчас эти бактерии продаются в СУХОМ виде в пакетиках или маленьких бутылочках. Хранить можно в морозильнике.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет